联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明单位

开封市农林局南院参加《3.15消费者权益保护法》法律知识讲座

  • 发表时间:2018-03-16
  • 来源:开封文明网

  3.15日下午,开封市农林局南院组织20余人参加《3.15消费者权益保护法》法律知识讲座,主讲人是开封市消费者协会律师陈宝玲。

  本次讲座中,陈律师用深入浅出的语言为大家讲述了消费者权益保护法的适用范围、消费者的权利和经营者的义务、争议解决途径、网络购物、三包等相关内容。陈律师结合发生在百姓身边的常见事例,以图文并茂的幻灯片形式进行讲解,使原本枯燥无味的法律知识变得通俗易懂。在场听众听得非常认真,多了解经营者的资质和信用,谨防消费陷阱,不要轻信广告的夸大宣传,不要一味贪图便宜,在付款前要考虑到存在的风险,最好选择货到付款的交易方式,并索要有效购物凭证。一旦出现合法权益受到侵害的情况,消费者可向工商、消协等部门投诉,及时维护自身的权益。

  此次讲座为大家提供了一个学习知识、交流互动的平台,让大家能进一步了解新消费者权益保护法,提高了消费维权意识和能力。也使大家对自己在消费过程中的合法权益有了更深层次的了解,也提醒大家要注意保存证据,在自身权益受到侵害时,及时拿起法律武器维护自身合法权益。(开封市农林局南院)

  • 责任编辑: 侯珍