联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明单位

开封市运管局召开2018年春运工作动员大会

  • 发表时间:2018-01-30
  • 来源:开封文明网

  1月29日下午,开封市运管局召开2018年春运工作动员大会。各县区运管局负责人和全市各客运公司、客运站、危险品运输公司、出租车公司等相关单位80多位负责人参加会议。会议传达了市运管局《关于做好2018年道路春运工作的通知》精神,安排部署2018年度春运工作。

  今年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。以“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”为目标,确保旅客走得了、走得好,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  会议要求,各相关单位和运输企业要进一步提高认识,充分掌握春运形势和特点,切实加强组织指挥,认真做好春运期间安全运输工作,确保春运平安有序。春运期间要紧紧围绕“企业、车辆、站点”等重点开展工作,一是督促运输企业严格落实安全生产主体责任,加强营运车辆动态监控管理,加强从业人员管理和安全教育培训。二是对所有参运车辆进行全面检查,重点是长途客车、农村客运车辆和危货运输车辆,各危险品运输企业要切实加强内部的安全监管,对危险品运输车辆的驾驶员、押运员进行实名登记。三是各客运站要严格落实“三不进站、六不出站”规定,确保旅客走得了、走得好、走的安全。四是高度关注行业稳定工作,及时排查、消除不稳定苗头,切实做好行业矛盾排查调处和春运期间运价监管工作。五是要完善应急预案,做好恶劣天气的应对预防工作,提高应急能力。六是提高春运服务质量,积极组织青年志愿者开展“情满旅途”活动,广泛开展引导、咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救护等志愿服务活动。七是结合“平安春运”创建等活动,严厉打击违法违规道路运输生产经营行为,遏止重特大道路交通安全事故发生,加大违法行为的查处力度。八是加强值班值守,及时上报信息,进一步落实责任,以高度的责任感、使命感做好春运工作,为广大人民群众提供一个平安、和谐的出行环境。(开封市道路运输管理局)

  • 责任编辑: 侯珍