联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 文明单位

开封市交通运输局全力奋战冰雪天气保障出行安全

  • 发表时间:2018-01-10
  • 来源:开封文明网

  连日来的降雪天气给群众安全出行造成严重影响,也给我市交通运输行业的应急保障和安全生产工作带来严峻考验。市交通运输局高度重视,全面部署,组织道路运输以及公路养护等部门迅速行动,全力奋战冰雪天气,保障群众出行安全。

  市交通运输局根据天气预报情况及时启动了《开封市交通运输局低温雨雪冰冻灾害应急预案》,于1月6日再次下发关于做好降雪冰冻天气运输保障和公路保通工作的紧急通知,明确工作重点,部署分解交通运输安全应急保障任务,合理配置运力资源,加强专项安全检查,尽量减少冰雪天气对旅客运输和公路通行的影响,确保各项防范和应对工作部署到位、落实到位 。

  根据市交通局的要求,市公路管理局提前做好干线公路抢通保畅工作,组织养护队伍和机械,在降雪过程中实施不间断除雪、融冰、保通作业,确保全市干线公路始终畅通。市道路运输管理局提前储备了20辆大型客车作为应急运力,并督促运输企业对运营客车逐车配备三角木、防滑链、警示标志等装置,安排客运站储备一定数量的应急食品和饮用水,保障旅客的应急需求。市地方海事局全面强化水上交通安全管控,要求全市旅游船舶全部停航,督促水运和浮桥管理企业切实担负起安全生产主体责任,全面落实防风、防雪、防冻、防滑等安全防范措施。市黄河大桥管理中心组织养护人员顶风冒雪进行桥面除雪融冰作业,加强人员值守和巡视,密切关注降雪和道路结冰情况,及时清除积雪、布撒融雪剂,确保黄河大桥畅通。

  为了打赢冰雪天气中保障交通运输安全的“硬仗”,市交通运输局及时掌握、发布和通报冰雪天气、道路通行和专项安全检查情况,全面加强冰雪天气的安全值守工作,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,一旦发生紧急情况,立即请示报告,并及时有效开展应急救援和处置工作。 (开封市交通运输局)

  • 责任编辑: 侯珍