联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明单位

教育系统幼儿园清晨清扫积雪

  • 发表时间:2018-01-05
  • 来源:开封文明网

  瑞雪兆丰年,随着迎来2018年的第一场瑞雪,也预示着在新的一年有了一个好的开端,清晨起来,外面的世界银装素裹,白茫茫的一片,漂亮极了。

  虽说第一场大雪带来了好的彩头,但是却也给老百姓的出行带来了诸多的不便。教育幼儿园在入冬前就已经制定了完善的恶劣天气应急预案,并充分准备了恶劣天气应急物资,保证在自然冰雪天气来临时能够从容应对。

  为了认真贯彻“汴政办【2018】1号”文件的通知,积极响应市政府、市教育局的号召,教育幼儿园行政后勤人员抵御着严寒,克服出行不便的困难,在清晨七点前自发的来到幼儿园打扫园内积雪和清理周边街道积雪。众人拾柴火焰高,在宋园长和盖园长的带领下,幼儿园院内积雪不一会就被清理干净,并且在教学楼各个重要入口处铺上了防滑垫。保证了全体幼儿入园后的安全;为了积极落实“门前三包”工作,确保周边居民安全出行,在领导的带领下,幼儿园教职工又对单位周边街道路面进行了清理工作。这一平凡之举也获得了周边居民的夸赞。(开封市教育系统幼儿园)

  • 责任编辑: 侯珍