联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明单位

开封市大桥管理中心深入社区积极清扫积雪

  • 发表时间:2018-01-05
  • 来源:开封文明网

  2018年第一场雪于1月3日夜降临古城开封。这场雪洋洋洒洒持续到4日,厚厚的积雪给上班、上学的人们出行带来极大不便。为了方便市民出行,防止积雪被车辆碾压后上冻,开封市黄河大桥管理中心的志愿者们积极响应市文明办的号召,以身作则践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,4日上午,中心志愿者深入所在社区,积极开展扫雪活动。

  志愿者们手拿铁锨、扫把,冒着凛冽的寒风,全然不顾被冻红了的脸和手,奋力清扫。虽然室外气温很低,雪花还在洋洋洒洒的飘着,但是这丝毫不影响大家的扫雪热情。为了防止车辆将积雪碾压,上冻,大家齐心协力,共同奋战,先为小区开辟出一条出行道路。志愿者们三人一组,互相配合,前面的同志用铲雪器开辟道路,后边的同志用铁锹铲雪拓宽道路,最后的同志用大扫把清除路面积雪。在大家的共同努力下,一条干净的道路从小区内直通大路。过往的居民看到志愿者们,也不住的夸赞。

  大桥管理中心志愿队伍负责人表示,志愿服务精神是践行社会主义核心价值观的体现,是雷锋精神的传承。大桥管理中心将在新的一年继续组织开展好各项志愿服务活动,传承雷锋精神,为文明城市创建做出积极贡献。(开封市黄河大桥管理中心)

  • 责任编辑: 侯珍