联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明创建

市污水(生活垃圾)处理保障所:弘扬美德传家风 移风易俗树新风

  • 发表时间:2022-05-13
  • 来源:开封文明网

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,破除陈规陋习,树立文明新风,营造崇尚文明、健康向上的社会环境,5月12日,市污水(生活垃圾)处理保障所党支部书记陈高运带领单位志愿者,来到市城墙公园开展“弘扬美德传家风,移风易俗树新风” 新时代文明实践宣传活动。

  活动现场,志愿者们通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放“移风易俗树新风”倡议书等方式,向过往群众宣传铺张浪费等引起的一系列社会公德缺失问题所带来的危害,同时引导广大群众坚持德礼教育,摒弃陈规陋习,树立家庭文明新风尚,倡导大家在婚丧嫁娶等事宜时,自觉做到不盲目攀比、不跟风大操大办,用积极健康的方式传递社会正能量。

  通过开展“弘扬美德传家风 移风易俗树新风”宣传活动,进一步弘扬社会主义核心价值观,破除陈规陋习,遏制不良风气,形成崇尚科学、反对封建迷信,艰苦奋斗、反对铺张浪费的良好风气。(开封市污水处理保障所(开封市城市生活垃圾处理保障所))

  • 责任编辑: 侯 珍珍