联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明创建

开封交通运输局:文明创建增动力 优质服务添亮色

  • 发表时间:2022-05-13
  • 来源:开封文明网

  五一前夕,开封市交通运输局第三届“最美交通人”颁奖典礼隆重举行。在平凡的岗位上取得突出成绩的10名“最美交通人”、1个“最美交通人”集体受到表彰。为了打造行业软实力,树立交通新形象,奋力当好新时代高质量发展的开路先锋,开封市交通运输局从2015年开始持续开展“最美交通人”评选活动。

  第三届“最美交通人”的评选从2021年下半年开始,经过基层推荐、公示、市局考察、党组审定,评选出了杞县交通运输局林恒国等10名“最美交通人”,评选开封路达高速公司兰考西收费站“焦桐花”巾帼班组为“最美交通人”集体。河南省交通运输厅专门发来贺信,向受到表彰的“最美交通人”表示热烈祝贺,向为全省交通运输事业发展作出突出贡献的最美人物和辛勤耕耘在交通运输战线的广大工作者致以崇高敬意!

  近年来,在开封市委、市政府的坚强领导下,开封市交通运输系统紧紧围绕市委、市政府“16136”总体工作思路,发扬开封交通人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的工作作风,全市交通运输事业取得长足发展,交通基础设施建设稳步推进,一大批重大交通项目陆续建成使用,运输保障能力实现了新提升,党建及文明创建工作硕果累累,涌现出了一大批令全市人民信赖和满意的“最美交通人”和“开封好人”群体,为开封勇做新时代高质量发展开路先锋贡献着交通力量。

  此次受到表彰的10名“最美交通人”身处交通运输行业的各个岗位,在车厢、在路口、在站台、在岗亭,他们用执着坚守、全心付出,展示了对事业的真诚热爱和执着追求,诠释了“绝对服从有斗志,维护团结有定力,善于创新有活力,甘做工匠不浮躁”的开封交通行业精神。他们中既有脱贫攻坚的第一书记,也有舍身救人的公交司机;既有善于钻研的交通工匠,也有铺路架桥的筑路先锋……他们勇担使命,默默坚守防疫一线;他们爱岗敬业,在平凡中铸就不凡;他们攻坚克难,保畅一线风雨无阻;他们贴心守护,为百姓出行保驾护航。他们的故事感动着汴梁大地,他们的笑脸装点着城市乡村,他们践行着交通支撑社会经济发展、服务保障民生的理念,充分展现了交通为民的初心和使命。

  在“最美交通人”的领奖台上还有这样一个优秀的集体——开封路达高速公司兰考西收费站“焦桐花”巾帼班组。多年来,“焦桐花”巾帼班组扎根焦裕禄精神的发源地——兰考县,立足交通运输行业特点,发挥时代女性细致温柔的本色和优势,坚守高速公路收费站岗亭,以服务回报公众期许,以微笑传递交通温情,传播和弘扬着焦裕禄精神。寒来暑往,她们用真心温暖着一座城市;日升月沉,她们用真爱见证着岁月前行,成为广大司乘人员心中一簇簇灼灼绽放的“焦桐花”。“焦桐花”巾帼班组先后获得河南省五一巾帼标兵岗、河南省交通系统工人先锋号、第四届最美中国高速公路优质服务窗口、共青团开封市委员会青年文明号、开封青年五四奖章集体、开封市巾帼标兵岗、开封好人先进群体等荣誉,赢得社会各界的一致赞誉。在焦裕禄同志逝世58周年纪念日前夕她们再获“最美交通人”集体荣誉称号,以交通人的执着和奉献为美丽的“焦桐花”增添了新的芳华。

  开封市交通运输局第三届“最美交通人”揭晓后,全市交通运输系统迅速掀起了学习“最美交通人”的热潮。开封市交通运输局党组书记、局长高本山说:“最美交通人是开封市交通运输系统培育和践行社会主义核心价值观的重要成果。这次活动的开展提高了行业文明程度和服务水平,打造了开封交通的精神文明品牌。市交通运输局全体党员、干部、职工要大力发掘、宣传身边的“最美典型”,传播交通好声音,宣传交通好故事,树立交通好形象,展现精神文明建设成果,努力打造忠诚、担当、敬业、干净的行业队伍,营造团结奋进、积极向上、干事创业的良好氛围,培育和涌现出更多最美交通人,为开封市交通运输事业高质量发展提供强大的精神动力和思想保证,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开!”(开封市交通运输局)

  • 责任编辑: 侯 珍珍