联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明创建

开封五中举行2020年迎春联欢会

  • 发表时间:2020-01-17
  • 来源:开封文明网

  不平凡的2019年已经过去,新时代2020年的新春的钟声即将敲响,值此辞旧迎新之际,1月15日下午,开封市第五中学全体教职工在学术厅欢聚一堂,载歌载舞,共贺新春。

  

  联欢会在主持人李威臣、郭玉环两位老师热情洋溢的开幕词中拉开了序幕。首先由校长房建云向联欢会致辞,他深情回顾了在全校师生的共同努力下,2019年学校取得的优异成绩,并代表校领导向所有教职工及其家人表达真诚的感谢与祝福。

    

  

  联欢会在行政组的集体舞《拜新年》中拉开帷幕,欢快活跃的舞蹈瞬间把全场气氛推向了一个小高潮;外语组的流行舞蹈《你笑起来真好看》洋溢着青春的气息和热情;数学组的合唱《遇见》《相约到永久》《国家》传递出五中校园的缘分,表达出了珍惜与家国的感恩情怀;初中组带来的如梦如幻如花如水的舞蹈《女人花》尽情展示女老师的柔美和坚强;理综组带来的小品《家访》,夸张的动作和表情让全体老师们开怀大笑,深厚的台词功底又让人赞叹不已;语文组继去年的《旗袍秀》之后,今年带来的汉服秀《礼仪之邦》又带大家回到了两千年前的大汉雄风;教务处歌伴舞《桥边姑娘》,滑稽搞笑的反串又掀起了一个高潮;总务处和政教处自编自导自演的三句半《五中赞歌》,说出了老师对学校深厚的感情;文综组表演了舞蹈《新年快乐》再次把新年的祝福带到了人们的身边。最后,联欢会在领导的集体拜年中和高莉、杨桂花两位老师的《难忘今宵》中落下了帷幕。

  联欢会中间,尚志伟副校长对2019年学校校内公开课、示范课、精品课和师德师风演讲比赛等活动的获奖者进行了表彰,并穿插了抽奖环节,让老师们尽情享受放松和愉悦。

  回顾2019,我们没有遗憾;展望2020,我们不忘初心,开封五中全体教职员工将携手共进,凝心聚力谱写教育的新篇章!(开封市第五中学)

  • 责任编辑: 侯珍