联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明创建

开封市各级文明单位开展“迎新春 送温暖”慰问活动

  • 发表时间:2020-01-17
  • 来源:开封文明网

  开封市鼓楼区市场监督管理局开展困难党员困难群众新春慰问活动

  新春临近,为了让困难党员、社区困难群众度过一个“暖暖新年”,1月15、16日,鼓楼区市场监督管理局各领导班子带领工作人员,来到困难党员、困难群众家中开展新春慰问活动,为他们送来了面粉、大米、食用油、鸡蛋等生活用品,并为他们送去了节日的祝福。

  在走访慰问中,领导们每到一户困难家庭,都与他们深入交谈,拉家常、问冷暖,详细了解了他们的家庭情况和生活困难、需求,鼓励他们要保持良好的心态,乐观、勇敢地面对生活,并希望社区及有关部门多关心帮助他们,从思想上给予困难群众更多的关怀。

  他们看望了困难党员王进良。这位党员精神矍铄,对党怀有深厚感情,他激动地表示,感谢党组织的关怀,做为一名共产党员,一生都要按《党章》严格要求自己,自己因身体不便,特此郑重地将自己近期党费委托在场的党组织负责人转交。这位党员严格的组织纪律观念在场所有人都无不动容。领导关切询问了党员的日常生活和身体状况,并向他表达了机关党委的问候和新春祝福。

  鼓楼区市场监督管理局的温情关怀和暖心话语,使困难群众感受到了来自社会大家庭的温暖,感受到了党的关怀就在身边。大纸坊社区的一位受慰问的困难群众满含热泪激动地说:“感谢政府、感谢党还记得我!”(开封市鼓楼区市场监督管理局)

  迎新春送温暖 支队开展走访慰问困难群众活动

  在新春佳节即将来临之际,为了让贫困户感受到党和政府的关怀和温暖,让困难群众过上一个欢乐祥和的春节,2020年1月16日上午,在支队领导的带领下,支队一行7人不惧严寒,冒雪来到了帮扶社区小花园社区走访慰问困难群众。

  通过实地走访了解社区低保家庭的生活状况,支队慰问人员为社区困难群众送去了食用油、大米、面粉等慰问品。在走访慰问中,支队慰问人员亲切的问候和贴心的话语让小花园社区困难群众倍感支队的关爱和温暖。

  此次走访慰问活动,支队以实际行动,让小花园社区困难群众如沐暖阳,倍感温暖。支队自从与小花园社区结下帮扶关系后,一直高度重视关心小花园社区的困难群众,切实把支队的温暖送到老百姓的心坎上,把关爱送到困难群众家里,让困难群众真正感受到支队的温暖。(开封市城市管理执法支队)

  龙亭公安分局组织党员民警走访慰问辖区老红军和困难群众

  为深入推进“百万警进千万家”活动,落实“五必进,五必访”的工作要求,认真组织党员民警为辖区困难群众送祝福送温暖。

  1月16日上午,龙亭北书店派出所对辖区南京巷老红军王世英和富辰小区困难群众蔡天伟进行走访慰问,送去公安机关和公安民警的关心祝福。在老红军王世英家,北书店派出所所长李斌和民警高国清、杨茹细心查看了老人的住房环境、供暖情况,养老保险情况,了解老人生活中存在的实际困难,并送上新春慰问品,嘱咐老人注意保重身体,幸福生活;在困难群众蔡天伟家,民警鼓励其力所能及的进行工作,建立信心,在各级党组织的关心帮助下,战胜生活困难。

  春节公安机关走访慰问活动,让社区困难家庭在寒冷的冬天感受到了温暖,不但增进了警民情谊,也在人民群众中树立了人民警察的良好形象,拉近了公安机关与辖区居民之间的距离,营造了警民一家亲的良好氛围,促进了警民关系和谐发展,充分发挥了党建共建的作用。牢固树立为人民服务的宗旨就是增强基层党组织的凝聚力,也为精准扶贫工作尽了公安机关的一份力。(开封市公安局龙亭分局)

  鼓楼区教体局开展新春慰问活动

  新春佳节来临之际,鼓楼区教体局开展新春慰问活动。组织教育系统内部分美术老师及书法爱好者前往青龙背社区开展“迎新春、写春联、送春联”活动,为社区群众送上新年的美好祝福。

  随后,教体局党组书记、局长陈卫锋前往长风社区和青龙背社区慰问困难群众,倾听他们的困难和诉求,鼓励他们保持积极阳光的生活态度,并为他们送上了米、面、油等慰问品,把党对群众的关怀真正落到实处。(鼓楼区教育体育局)

  开封市公路管理局深入帮扶村开展春节前走访慰问

  凛冽的寒风挡不住送关怀的脚步。为扎实推进脱贫攻坚工作,切实解决群众实际困难,让帮扶村贫困群众过上一个欢乐、祥和的新年,2020年1月16日,市公路管理局负责人武晓航同志带领局全体班子成员、局机关有关科室人员深入定点帮扶的祥符区陈留镇朱庄村开展春节走访慰问活动,在新春佳节即将来临之际为贫困群众送去祝福和温暖。

  这天60多岁因病致残的独居贫困户郝会海寂寞的小屋热闹起来,原来是武晓航等人带着米、面、油等生活慰问品和精心书写的春联来到他的家中。武晓航同志在给他送去慰问和新春祝福的同时,详细询问家里是否温暖,过年物品开始准备没有?生活中还有什么困难?鼓励他振奋精神,乐观生日快乐活,早日实现物质和精神的双脱贫。并叮嘱工作队员一定要把他反映的问题及时记录下来想办法解决。

  从贫困户家出来,武晓航同志又惦念着公路局帮扶引进的芦笋如何平安过冬情况。于是他和该村负责人及工作队员又到芦笋种植地察看情况,并向他们详细了解芦笋冬季生长情况和明年预计收入状况。武晓航说:“要将芦笋种植的事办好,要让老百姓看到希望,为他们早日脱贫找好抓手,助推早日实现脱贫梦”。

  走访慰问期间,党委班子成员还慰问了驻村帮扶工作队员,对他们坚守扶贫一线为脱贫攻坚作出的贡献表示感谢,鼓励他们不忘初心,牢记使命,结合公路工作特点,全力以赴继续做好扶贫工作。

  一直以来,开封市公路管理局党委高度重视扶贫工作,多次召开专题会议,研究部署该项工作,在扶贫资金、工作队员配备等方面给予大力支持,并通过多次调研活动结合当前实际,对下一步精准扶贫脱贫工作提出几点要求:一是提高政治站位,强化责任担当,把脱贫攻坚作为一项重大政治任务和第一民生工程,扎实推进,圆满完成脱贫攻坚目标任务。二是扶贫与扶志、扶智相结合,激发群众内生动力,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫;创新扶贫方式,大力实施“产业扶贫”“科技扶贫”,确保精准扶贫取得实效。三是村“两委”要加强对扶贫资金和项目的监督指导,确保扶贫资金和扶贫项目发挥作用、取得实实在在的成效,共同引导干部群众自力更生、持续发展,增强脱贫内生动力,助推困难群众按期“脱贫摘帽”。四是要有大无畏、吃苦耐劳的公路精神,树立公路行业良好形象,盯紧帮扶任务,要切实做好真扶贫、扶真贫,以精准扶贫的优异成绩打胜扶贫攻坚战。(开封市公路管理局)

  开封市第三十三中走访慰问帮扶油坊社区困难群众

  新春佳节临近,为确保学校帮扶的油坊社区困难群众度过一个温暖、祥和的暖心年,开封市第三十三中学积极主动与辖区街道办事处进行深入调查摸底,确定春节前走访慰问5户困难群众。1月16日下午,三十三中校长黄小文,党支部书记李辉带领学校领导班子一行4人,在油坊社区孔书记的陪同下,进行春节走访慰问困难群众活动,向他们送去学校的关怀和温暖。

  黄校长一行来到困难群众家中,为他们送上米、面、油、鸡蛋等慰问品,并与困难群众亲切交流,仔细询问困难家庭的生活状况和实际困难,详细了解他们的身体状况、就业情况等,叮嘱他们要保重身体、坚定信心、战胜困难,生活会越过越好。三十三中校领导关心的话语、亲切的交谈令困难群众深感温暖,他们纷纷对学校的关心帮助表示感谢。

  此次走访慰问活动让困难群众感受到社会和学校的温暖,促进了社区和谐稳定发展,黄校长表示今后会加大对困难群众的帮扶力度,多关注关心关爱困难群众的生活情况,采取切实有效的帮扶措施,为社区困难群众解决生活中的实际困难,把学校的关怀落到实处。(开封市第三十三中学)

  心系困难户 走访暖民心市委党史研究室开展春节前帮扶社区走访慰问活动

  春节来临之际,为了让帮扶社区困难群众感受到党和政府的温暖,确保困难群众度过一个快乐祥和的新春佳节,2020年1月16日上午,市委党史研究室副主任程慧超一行4人,深入示范区丽景社区开展春节走访慰问活动,为困难群众送上米、油、奶等慰问品。

  

  每到一户,程慧超一行都与贫困户交流谈心,嘘寒问暖,详细询问他们的生活情况以及当前存在的困难和问题,鼓励他们积极乐观面对困难,增强生活和工作的信心,并为他们送去了大米、食用油等生活必需品。受访的困难户纷纷表示感谢党和政府的关爱,在今后的生活中将积极面对困难,相信在党和政府的关心、帮助下,新的一年会越来越好。

  市委党史研究室通过春节前走访慰问活动,使帮扶社区贫因户家庭感受到了党和政府对他们的关爱,让贫困户家庭温暖过冬,幸福过年。(中共开封市委党史研究室)

    开封市农业农村局赴帮扶村开展春节大走访慰问活动

  为扎实推进脱贫攻坚工作,切实解决群众实际困难,让帮扶村贫困群众过上一个欢乐、祥和的新年,1月15日和16日,根据市农业农村局党组安排,副局长宋建华和副调研员李银波、副局长方玉刚、调研员冯连礼和副县级干部崔红宾、副调研员王家山和总畜牧师王磊分别带队到尉氏县大马乡马古岗村、尉氏县庄头镇黑高村、尉氏县庄头镇于家村、尉氏县新尉工业园区祥符张村开展春节大走访慰问活动,在新春佳节即将来临之际为贫困群众送去祝福和温暖。

  在市农业农村局驻村工作队的带领下,宋建华、方玉刚、冯连礼和王家山分别带队前往贫困群众家中,为贫困群众送去大米、食用油、水果、春联以及节日的问候,并与贫困群众亲切交谈,仔细询问贫困群众生活现状和年货的准备情况,了解帮扶政策落实情况,叮嘱贫困群众有困难要及时找驻村工作队,勉励他们在新的一年里要鼓足干劲、充满信心、奋勇前进,要相信在市农业农村局和大家共同努力下一定能够早日摆脱困境,过上幸福美满的日子。

  此次春节慰问活动累计为155户贫困群众送去了价值近3万元的生活用品,贫困群众对市农业农村局的关怀慰问表示感谢,称此次慰问活动不仅给他们的家庭带来了物质上的关怀,更给予了精神上的鼓励,为他们摆脱贫困、致富增收增加了信心,贫困群众也纷纷为局驻村工作队认真负责、踏实务实的工作作风点赞。在下一步工作中,市农业农村局将继续带领农民搞好农业发展,促进农民增收,想办法、找项目切实解决人民群众反映最强烈、最关心、最现实的问题。(开封市农业农村局)

   开封市卫生学校春节前慰问劳动路社区困难家庭

  在农历新年来临之际,为继续推进开封市卫生学校精神文明创建工作,帮助帮扶社区困难家庭度过一个欢乐祥和的春节,开封卫校开展对劳动路社区困难家庭慰问活动。

  1月17日下午,学校党委副书记、副校长于素萍和学校中层领导一行4人来到劳动路社区,代表学校看望困难家庭,为社区10户困难户送上米、面、油、被子等慰问品。学校领导与社区困难户进行亲切交谈,了解他们的家庭情况和困难,鼓励他们好好生活,并鼓励他们树立信心、克服困难,早日走上脱贫致富道路。

  通过活动的开展让困难家庭切身感受到党和政府对他们的关怀,感受到社会大家庭的温暖。开封卫校表示今后将继续开展此类爱心活动,为困难家庭提供力所能及的帮助。(开封市卫生学校)

  • 责任编辑: 侯珍