联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明创建

开封市第三十一中学开展写春联送春联社区帮扶活动

  • 发表时间:2020-01-10
  • 来源:开封文明网

  张灯结彩辞旧岁,挥毫泼墨迎新春。为弘扬优秀传统文化,赞美新时代,祈福贺新春,营造温馨祥和的节日气氛,做好社区帮扶工作。1月10日上午,开封市第三十一中学志愿者在副校长寇东明的带领下一行5人到帮扶社区举办了“迎新春送春联”活动。用写春联、送春联的方式来表达对社区居民的新春新生活的美好祝福。

  

  为搞好这次活动,校文明办提早进行策划、动员及购置春联纸,先期组织书法教师王钢教师利用业余时间,不辞劳苦、精心创作,尽可能多地提前写好春联和“福”字,在现场发放。同时在现场进行创作以展现传统文化的魅力与韵味。随后三十一中志愿者们不辞辛苦又到社区居民家中送上春联献祝福。

  

  此次活动共送出春联100余副,活动现场气氛浓烈,到场居民争相邀请王钢书写对联,不仅让社区居民感受到了浓郁的传统文化气息,也增添了浓浓的年味,受到社区居民一致好评。(开封市第三十一中学)

  • 责任编辑: 侯珍