联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明创建

古城正能量 寒冬中交警蜀黍与您一路相伴

  • 发表时间:2020-01-08
  • 来源:开封文明网

  连续两天的大雪导致路面大面积结冰,外出的行人与非机动车很容易滑倒,为了群众的路途平安,交警一大队执勤民警迎着刺骨的寒风,坚守一线,一边提醒驾驶员谨慎慢行,一边指挥过往非机动车与行人的安全。由于路面结冰,行人通行困难,多名行人滑倒。仪表岗中队长彭功胜与民警张志慧不断地搀扶老人孩子过马路并帮助电动车滑倒在地的行人抬车,中队长彭功及时地联系环卫工人与执勤交警一起对路面进行撒盐,并找来防滑布铺在曹门岗拐弯处,避免行人滑倒。不少市民也纷纷为交警的暖心举动点赞!

  

  

  

  无论晴天阴雨,交警一直在路上,守护着交通,守护着大家!

  交警一大队提醒:在冰冻的路面上,行人要仔细观察,一定要走人行道,不然遇到突发情况就可能躲闪不及。要选择防滑底的鞋,比如旅游鞋、休闲鞋等。提醒广大驾驶人遇到冰冻路面开车要防止车速过快,特别是转弯或下坡时必须将车速控制在能随时停车为好,需要加速或减速时,油门应缓缓踏下或松开,以防打滑。不仅如此,还要保持适当的车距,防止造成追尾。(开封市公安局交通警察支队)

  • 责任编辑: 侯珍