联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明创建

龙亭环卫凝心聚力唱响抗击风雪“暖心曲”

  • 发表时间:2020-01-08
  • 来源:开封文明网

  2020年1月5日,根据天气预报,我市将有一场强降雪的到来,为了市民出行安全,龙亭区环卫局迅速启动极端天气应急预案,组织应急小分队100余人,工作人员500余人,各种除雪设备车辆30余台,融雪剂50吨,随时待命,为群众出行铺筑“平安路”。

  6日下午大雪如期降临我市,纷纷扬扬的大雪在给城区道路上披上美丽冬装的同时,也给群众生产生活带来困难和不便。本次降雪覆盖面广,强度大,且面临中小学考试和大学生放假离校关键时期,为了减少对群众出行造成的不利影响和安全隐患,我局连夜组织人员、机械对辖区内主要交通干道、学校、医院、公交站亭、桥面、机关单位门前等主要路段撒布融雪剂,为第二天市民出行提供有力保障。我局在清晨逐一在公厕门前铺设防滑垫,要求保洁员随时清理室内外水渍和雪花飘落形成的积水,为前来如厕的市民游客提供安全保障。

  截止7日上午,龙亭区环卫系统共出动人员1200余人次,各种除雪设备100余台次,撒布融雪剂45吨,保障辖区道路无结冰、无积雪,主要干道路段安全畅通。下一步,我局严格按照市、区政府清雪要求,持续打好清雪保畅通这场硬仗,为市民的出行提供有力保障。(开封市龙亭区市容环境卫生管理局)

  • 责任编辑: 侯珍