联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明创建

市市场监管局实施农贸市场整治提升营造文明诚信经营环境

  • 发表时间:2020-01-07
  • 来源:开封文明网

  农贸关系着群众的菜篮子,事关人民群众的日常生活消费安全。

  开封市市场监管局认真落实市委市政府的部署要求,积极推动实施农贸市场整治提升行动,围绕文明诚信经营、市场经营秩序两个方面,加大提升力度,强化督导检查,为广大人民群众营造文明诚信、安全放心的消费环境。

  在文明诚信经营方面,督促市场开办方在市场内开辟文明诚信宣传栏,营造文明诚信的浓厚氛围;设置农药残留快速检测试、意见公示栏和公平秤,建设公开透明的消费环境;设立志愿者服务台,免费为群众和商户提供热水、休息坐椅、简易修车工具等,提升服务质量和水平,让市民购物更加方便舒心。

  在市场经营秩序方面,督促市场开办方科学规划市场布局,按照分类分区的原则,对海鲜区、蔬菜区、水果区、小商品区、百货区、文体用品区等区域分类设置、分类管理;统一设置经营户门牌,统一划定车辆停放区域,落实市场卫生保洁制度,做到有管理制度、有保洁人员、有督导检查,确保农贸市场清洁有序。

  市市场监管局将加强督导检查,巩固整治提升成果,确保整治改造提升的6个农贸市场常态化开展文明经营活动,树立文明诚信良好形象,充分发挥文明诚信示范效应。(开封市市场监督管理局)

  • 责任编辑: 侯珍