联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明创建

开封市供水总公司维修处开展城市清洁志愿服务活动

  • 发表时间:2020-01-06
  • 来源:开封文明网

  创建全国文明城市和卫生城市是一场持久战,为了巩固文明创建成果,保持城市清洁干净,彰显古都韵味。开封市供水总公司管道安装维修处党支部积极组织党员开展创建文明城市志愿者服务活动。

  开封市城区绿化美化、亮化透绿工程,把大梁路与黄河大街十字路口西北角处以前的旧房屋拆除改造成街景小公园。在绿化带内搭建了亭台、石板路走廊等景观;安装了景灯、栽种了草皮和四季常绿的灌木,成为街角一道靓丽的风景线。但路过的行人在观赏美景、亭间小憩之余会随手将矿泉水瓶、废纸、烟头等杂物丢弃到草坪和绿化带里,影响了此处景观优美的效果。

  新年伊始,万象更新。

  2020年1月3日,维修处党支部组织党员在支部书记赵云惠的带领下,身着志愿者红马甲,在十字路口西北角处的街景小公园内开展了卫生清扫活动。活动中,大家分工有序。有的清扫路面;有的捡拾烟头和绿植里的杂物;还有的沿路摆放路边共享单车。在活动中,党员们充分展现了志愿者文明奉献的精神风貌。街上行人如织,路人们不时地回望着志愿者们忙碌的身影。大家精神抖擞、热情洋溢,欢声笑语和街道上的喧闹汇合,好似一曲奋进的交响乐在周围洋洋盈耳。经过清扫,使街景小公园的卫生环境得到了明显的改善。

  开展清扫街景公园志愿者活动,不仅能提升市民的环境卫生意识,促进形成人人参与创建文明城市活动的良好氛围,也是以实际行动树立了我们供水人维护我市优美环境的良好形象,同时也倡导广大市民共同积极投身于文明城市创建活动中。(开封市供水总公司)

  • 责任编辑: 侯珍