联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明创建

市市场监管局积极组织志愿者开展城市清洁行动

  • 发表时间:2020-01-06
  • 来源:开封文明网

  1月3日下午,开封市市场监管局按照城市清洁行动的计划安排,突出创文结对帮扶社区和老旧家属院两个重点单位,组织志愿者分头到自西社区和汉兴路家属院开展城市清洁行动。

  此前,市场监管局建立了城市清洁行动制度,制定了城市清洁行动计划安排,将每周五下午确定为统一开展城市清洁行动时间。

  在新华办事处自西社区,市场监管志愿者们身穿红马甲、头戴小红帽,走进社区所属老旧小区,和社区的同志们一起铲除墙上的小广告,清除路上的垃圾杂草,清理楼道内的障碍物,仅用了一个多小时的时间,就把社区打扫得干干净净。

  在汉兴路家属院,志愿者们不怕脏,不怕累,迅速行动起来,清扫卫生死角,把垃圾装车运走,干得热火朝天,浑身是汗,大家边清洁还边和家属院的住户们亲切交谈,宣传城市清洁行动的相关要求,询问春节前还有什么清洁需求,鼓励住户们自觉维护环境卫生,过一个文明、祥和、安全的春节。

  在春节来临之前,开封市市场监管局将和社区和家属院保持密切联系,围绕群众的实际需求,积极组织开展城市清洁行动,维护清洁的城市环境,提升群众的获得感、幸福感和安全感。(开封市市场监督管理局)

  • 责任编辑: 侯珍