联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明创建

全市城管系统干部职工春节坚守岗位守护城市之美

  • 发表时间:2019-02-11
  • 来源:开封文明网

  春节是举国欢庆、家庭团圆的日子,但有一群人,他们舍“小家”为“大家”,默默无闻地坚守假日岗位,服务千家万户,全力守护城市之美,让城市干净整洁、让群众生活舒心安心。他们是城市的“好管家”、群众的“贴心人”——全市城管系统的干部职工。

  今年春节长假期间,市城市管理局(综合执法局)高度重视春节期间的市容秩序及环卫工作,各区城管局严格落实《开封市城市管理局关于做好春节期间城市管理执法工作的通知》要求,牢固树立“四个意识”,践行以人民为中心的发展理念,认真做好城市管理执法工作,努力为人民群众营造欢乐、祥和的节日环境。

  节前,该局专门召开会议,对春节期间工作进行动员部署,以主次干道、商业街区、景区及周边等人流量集中的地区为重点,加大执法管理和市容环境整治力度,扎实推进环境卫生、市政设施、城管执法等城市管理工作,切实抓好安全生产和信访稳定,持续优化营商环境,全力做好节日保障工作。

  2月5日,该局局长孔羽带队对节日期间城市管理工作开展情况进行了全天候督导检查。孔羽一行先后对城市出入口、主要干道、各大景区等重点部位进行巡视,市城管执法支队、各区城管局带班领导和值班人员均在岗在位、严阵以待,对发现的问题及时处理,并落实到位。

  据了解,春节假期期间,该局领导班子成员每天带队深入一线督查巡视,旨在做实做细城市管理工作,不断提升广大群众的幸福感和获得感。

  春节期间,局属各单位和各区城管局按照节前工作部署,进一步加强节日期间市容环境卫生管理,严格保洁标准,加大景区、入市口等人流量密集区域的清扫保洁力度,增加清运频次和果皮箱清掏次数,同时,对居民生活垃圾清运做到“日产日清”,并根据天气情况,实时启动除雪防冻工作预案,确保街面整洁。持续加大执法巡查整治力度,积极开展春节市容维护工作,对城区内主次干道的占道经营、跨门店经营、乱堆乱放等现象进行规范管理,保证及时发现问题、及时解决问题。(汴梁晚报 记者刘延超 实习生武天垒)

  • 责任编辑: 侯珍