联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明创建

开封市祥符区审计局开展迎新春文明餐桌倡议活动

  • 发表时间:2019-02-02
  • 来源:开封文明网

  俗话说:民以食为天。吃饭是我们每个人日常生活的重要部分,餐桌文明是社会文明的重要体现,小餐桌,大文明,承载的不仅是人类的生生不息,更传承了中华民族的优秀传统,为了进一步弘扬尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的传统美德,按照区文明办的相关活动要求,2月2日上午,祥符区审计局开展了迎新春文明餐桌倡议活动。

  活动从传承传统美德、合理消费、文明用餐、科学饮食等方面向广大干部职工发出了倡议,要求广大干部职工文明用餐、合理消费、绿色消费,厉行节约,反对浪费,敢于向舌尖上的浪费说不,以“光盘”为荣,“剩宴”为耻。

  “文明餐桌倡议”活动重在培养大家节约粮食、尊重劳动的好习惯,积极打造温馨、文明的就餐环境,使大家享受“勤俭节约、文明用餐”的快乐。把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念变成每个人的自觉行动,通过此次活动的开展,使勤俭节约的传统美德植根于每一位审计干部的内心,提升审计干部的文明素养,展示审计机关的文明形象。(开封市祥符区审计局)

  • 责任编辑: 侯珍