联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明创建

市人大常委会机关志愿者开展迎新春送春联进社区活动

  • 发表时间:2019-01-11
  • 来源:开封文明网

迎新春 送春联进社区 图片来源:开封市人民代表大会常务委员会

  1月8日下午,市人大常委会副主任于吉良、贺全营就带领机关党员志愿者来到梁苑社区,开展“迎新春送春联”进社区活动。此次志愿者活动极大地丰富了社区文化内涵,为春节节日增添了浓浓的年味。

  为确保活动效果,此次志愿者活动还邀请了我市知名书法家王西荣、李松婷、王凤岐、李芳斌、梁世同等参加。“春到百花香满地时来万事喜临门”“爆竹声声辞旧岁 红梅朵朵迎新春”“五湖四海皆春色,万水千山尽得辉”……在梁苑社区的党员活动室内,书法家们展开对联宣纸,现场挥毫泼墨。一幅幅春联或清新飘逸,或刚劲有力,满载着浓浓祝福和吉祥寓意,被送到了群众手中。活动现场氛围十分活跃,两个小时中,书法家们共送出春联百余幅,受到了社区群众的一致好评。

  市人大常委会机关志愿者服务队负责人表示:“此次活动不仅为春节的到来增添浓厚的文化气息,同时也是一场非常“接地气”的文化传播课堂,用老百姓最亲近、最熟悉的书法,为开封市人大的精神文明为建设幸福开封贡献力量。”(开封市人民代表大会常务委员会)

  • 责任编辑: 侯珍