联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明创建

市住房公积金管理中心深入结对帮扶社区助力创文工作

  • 发表时间:2018-12-06
  • 来源:开封文明网

  为贯彻落实全市创建全国文明城市推进会会议精神,进一步加强结对帮扶社区创文工作,12月5日下午,市公积金中心党总支书记、中心主任李豫杞带队赴鼓楼区青龙背社区开展结对帮扶活动。

  此次结对帮扶活动分为入户慰问、清洁家园两个环节开展。李主任带队逐一走访了刘建强等4户困难家庭,“老人家身体怎么样?”、“看病能报销多少?”“家里有什么困难”,李主任详细了解困难群众的需求,为他们送上了食用油、面粉、牛奶等物品,并留下市公积金中心社区帮扶工作队的联系方式,嘱咐群众有任何困难可及时与市中心帮扶工作队反映。随后,市公积金中心志愿者们和社区群众一起开展清洁家园活动。大家充分发扬不怕累、不怕脏的精神,全力清除各类生活垃圾,整个社区环境大为改观,路面更加整洁,为居民营造了一个整洁、舒适、优美的生活环境。

  此次社区帮扶活动,切实帮助解决社区创建中的困难,发挥了市公积金中心省级文明单位的示范带动作用,为创建全国文明城市贡献了积极力量。(开封市住房公积金管理中心)

  • 责任编辑: 侯珍