联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明创建

开封市城市照明管理处文明交通活动为创文助力添彩

  • 发表时间:2018-12-06
  • 来源:开封文明网

  为深入推动我市志愿服务的深入开展,弘扬雷锋精神,普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,推进学雷锋志愿服务活动蓬勃发展,建设文明、和谐的交通环境,根据市、区文明办的安排部署,2018年12月6日,开封市城市照明管理处在西郊商场岗开展文明交通志愿服务活动。

  此次活动时间为早7:30—8:30,晚17:30—18:30两个上下班高峰期时段。活动中,我处4名志愿者们提前到达指定地点,开展文明交通志愿服务活动,协助交警维护正常交通秩序。

  在执勤活动中,文明志愿者们身穿红色马甲,佩戴志愿服务小红帽,手拿文明交通小红旗,每人负责一个路口协助交警维护正常交通秩序,劝导行人及非机动车不闯红灯、不乱穿马路、不翻越隔离栏,劝导机动车礼让斑马线,提倡文明出行,同时积极协助老、弱、病、残特殊人群安全过马路,并提供指路咨询及其它便民服务。对于该路口车流繁多,不遵守交通规则的市民众多,志愿者通过举落小红旗和口头劝阻,为过往市民做指引,为广大市民营造出了一个平安的出行环境。

  虽然天气寒冷,雾霾严重,但是照明管理处志愿者们在寒风中依然默默坚守岗位。他们以自己的实际行动,弘扬了志愿者服务精神,促进了市民文明出行,为开封市创建全国文明城市增光添彩。(开封市城市照明管理处)

  • 责任编辑: 侯珍