联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明创建

开封市污水处理费征稽所开展“移风易俗”宣传工作会

  • 发表时间:2018-10-12
  • 来源:开封文明网

  为积极推动“移风易俗”活动的开展,倡导科学文明卫生的生活方式,破除陈规陋习,污水处理费征稽所于10月12日下午在所二楼会议室召开了“移风易俗”宣传工作会。

  会上,所长李建华宣读了《开封市污水处理费征稽所开展移风易俗活动的实施方案》,对移风易俗工作进行了职责分工,李所长强调:一、在单位干部中加强教育学习,进一步提高思想政治素质,政策理论水平和认真履职的能力,解放思想、更新观念、转变作风,深入开展爱国主义教育、社会主义法制教育和公民素质教育。二、自觉带头抵制薄养厚葬陋习,倡导俭办丧事、文明祭祀,带头简办丧事、带头文明殡葬、带头低碳祭扫。三、引导干部对照《廉洁从政若干准则》规定,认真查摆单位和自身存在的问题和不足。通过召开座谈会、设立意见箱等多种渠道,广泛征求意见,把民主评议与个人查摆相结合,主要查摆党员干部在“移风易俗”和“四风”等方面存在的问题,认真开展批评与自我批评。

  会后,大家纷纷表示:一定要进一步弘扬社会主义核心价值观,破除陈规陋习,遏制不良风气,形成提倡崇尚科学、反对封建迷信,提倡艰苦奋斗、反对铺张浪费的良好风气。(开封市污水处理费征稽所)

  • 责任编辑: 侯珍