联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明创建

开封六中开展“争做新时代好队员”主题队日系列活动

  • 发表时间:2018-10-12
  • 来源:开封文明网

  今年10月13日是中国少年先锋队建队69周年纪念日,是党的十九大、团的十八大召开后第一个少先队建队纪念日,为深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”,“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求,增强少先队员光荣感和组织归属感,近日,开封市第六中学组织开展了“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日系列活动。

  在进行了庄重的出队旗仪式后,全体少先队员高声齐唱《中国少年先锋队队歌》。随后,优秀少先队员代表为新聘辅导员佩戴了鲜艳的红领巾,李辉书记为各中队辅导员颁发了聘书,在鲜艳队旗的映衬下,初一二班的队员代表蒋松山带领全体少先队员重温了入队誓词。

  在这次的主题队日系列活动中,不但开展了“争做新时代好队员”主题班会,还开展了“我与队旗合个影”等活动。少先队员们纷纷表示,要履行一个少先队员应尽的职责和义务,在少先队组织中磨练成才,并积极向团组织靠拢,争做向上向善的好队员、好少年。(开封市第六中学)

  • 责任编辑: 侯珍