联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 文明创建

城区交通运输局举办“家有家风”主题文化讲堂

  • 发表时间:2018-07-12
  • 来源:开封文明网

  为进一步弘扬和传承中华优秀传统文化,培育文明和谐家风,推进文化建设和精神文明建设,7月 12日上午,城区交通运输局举办以“家有家风”为主题的文化讲堂,全体干部职工积极参加,聆听宣讲。

  本次文化讲堂围绕着作解释、唱歌曲、看短片、诵经典、谈感受、作点评六个环节一一展开。活动开始以“家风”作释义拉开帷幕,紧接着学唱歌曲《中华好家风》带动了活动气氛,随后全体人员专心致志观看了百家讲坛《家有家风》,领略中华传统家风文化的深厚底蕴。在之后的诵经典、谈感受、环节中,职工孙允武声情并茂为大家诵读经典的名言警句得到大家的普遍赞扬,李丽丽结合家庭的心得感悟也得到大家的一致认可,活动进入高潮,现场气氛热烈。

  党总支委员李晓卫从家风讲起,现场举了很多生动事例,从正反两个方面讲述家风的重要性,所谓“齐家治国平天下”,好家风显得尤为重要。现场还重点讲述了我们国家领导人习总书记的家风,更是值得我们所有在场人员学习和借鉴。

  最后局长宋贤强对本次活动做了精彩点评,他表示:家是最小国,国是千万家,此次文化讲堂不仅是为了获取新知、丰富经验,更是要对照自我、取长补短,化为坚定的执行力,做新时代精神文明的传播者。

  通过本次文化讲堂宣讲,进一步加深了单位全体人员对社会主义核心价值观的理解,从朴素优良的家风家训中悟出做人做事的道理,进而更好的树立家庭文明新风尚,传递家风正能量。(开封市城区交通运输局)

  • 责任编辑: 侯珍