联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明创建

开封市国资委组织“文明旅游”知识竞赛答题活动

  • 发表时间:2018-07-12
  • 来源:开封文明网

开封市国资委组织“文明旅游”知识竞赛答题活动 图片来源:开封文明网

  为进一步提升开封市国资委广大干部职工文明旅游素质,充分发挥省级文明单位的引领和带动作用,助推我市创建全国文明城市工作,根据《2018年开封市国资委开展文明旅游、文明餐桌、文明交通教育实践活动实施方案》,7月11日下午,市国资委精神文明创建办公室在开展学习讲座的基础上,组织机关和共创单位干部职工开展了一次“文明旅游知识竞赛答题”活动。委领导、机关和共创单位干部职工20余人参加了竞赛答题。

  “文明旅游,做好自我”主题活动,是践行社会主义核心价值观、深化“六个文明”教育实践活动的一项重要内容,也是提升文明单位广大干部职工文明旅游素质的重要抓手,是反映文明单位形象的重要“窗口”。为了进一步加强文明旅游宣传教育,全面提升国资委广大干部职工文明旅游素质,充分展示国资委省级文明单位良好形象,我委根据《实施方案》,积极开展主题宣传教育实践活动,将“文明旅游”理念传递到广大干部职工中间,入耳、入脑、入心。

  通过文明旅游知识竞赛活动,使广大干部职工熟悉掌握并自觉遵守“中国公民国内旅游文明行为公约”和“中国公民出境旅游文明行为指南”,自觉恪守公德、讲究礼仪、文明出行、文明旅游,维护环境卫生和公共秩序,保护生态环境和文物古迹,主动提醒和制止他人在旅游过程中的不文明行为,防止个人行为给国家、城市和单位形象带来损害,展现国资委广大干部职工作为省级文明单位应有的风采。(开封市人民政府国有资产监督管理委员会)

  • 责任编辑: 侯珍