联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明创建

开封市疾控中心助力帮扶社区开展文明创评活动

  • 发表时间:2018-07-04
  • 来源:开封文明网

开封市疾控中心助力帮扶社区开展文明创评活动 图片来源:开封文明网

  为进一步弘扬小区居民尊老爱幼的传统美德,促进家庭和睦、邻里团结,培育文明风尚,推进精神文明建设,7月3日,开封市疾控中心联合结对帮扶社区示范区康平社区在文秀小区内开展了“好婆婆”、“好媳妇”、“身边好人”、“文明家庭”现场颁奖活动。市疾控中心为其提供了奖品,为获奖者进行颁奖。

  此次活动,前期通过康平社区广泛宣传,积极发动,真正把那些事迹突出,有较好口碑,在群众中有一定积极影响和威望的“好婆婆”、“好媳妇”、“文明家庭”、“文明户”通过小区居民推荐出来。评选活动得到了居民群众的大力支持,通过自愿报名、经过层层推荐,严格筛选产生了11名创评优秀个人和家庭。会上,受表彰的文明家庭及先进个人代表分别作了典型发言。

  “好婆婆、好媳妇、文明家庭”的现场颁奖活动,大力弘扬敬老爱幼传统美德,促进家庭和谐,做到了用正确的舆论引导人,用身边的典型感召人,有力地促进了文明社区的创建工作。

  负责此次活动的中心行政党支部党员志愿者韩露说,这次活动的目的是通过开展评选,弘扬尊老、敬老、爱老的中华民族传统美德,倡导健康、科学、文明的生活方式,营造平等、和睦、友爱的社会氛围,弘扬家庭美德,树立良好家风,引导全市广大家庭争做社会主义核心价值观的践行者、家庭美德的传承者,为加快建设“四个开封”、全面建成小康社会做出积极贡献。(开封市疾病预防控制中心)

  • 责任编辑: 侯珍