联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明创建

开封市工商局以教育激励为重点全面加强道德建设

  • 发表时间:2018-06-13
  • 来源:开封文明网

  道德建设体现全民素养,彰显社会文明程度,是精神文明建设的重要内容。开封市工商局以教育激励为重点,全面加强思想道德建设,鼓励干部职工大力传承中华民族传统美德,努力形成人人讲道德、人人重修养的良好社会道德风尚。

  一是积极开展文明科室和文明职工评选活动。制定实施方案,明确评选标准和条件,召开表彰总结大会,对文明科室和文明职工予以大力表彰,树立标杆,弘扬文明和谐的新风正气。

  二是举办道德大讲堂活动。以讲传统、扬文化、重礼仪为主题,举办3期道德讲堂和1期文化讲堂,要求局领导带头参加,通过讲事迹、说故事、诵经典等形式,使干部职工深受教育。

  三是设立善行义举榜。在局机关醒目位置设立善行义举榜,不定期更换内容,对系统内助