联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明创建

开封市工商局以教育激励为重点全面加强道德建设

  • 发表时间:2018-06-13
  • 来源:开封文明网

  道德建设体现全民素养,彰显社会文明程度,是精神文明建设的重要内容。开封市工商局以教育激励为重点,全面加强思想道德建设,鼓励干部职工大力传承中华民族传统美德,努力形成人人讲道德、人人重修养的良好社会道德风尚。

  一是积极开展文明科室和文明职工评选活动。制定实施方案,明确评选标准和条件,召开表彰总结大会,对文明科室和文明职工予以大力表彰,树立标杆,弘扬文明和谐的新风正气。

  二是举办道德大讲堂活动。以讲传统、扬文化、重礼仪为主题,举办3期道德讲堂和1期文化讲堂,要求局领导带头参加,通过讲事迹、说故事、诵经典等形式,使干部职工深受教育。

  三是设立善行义举榜。在局机关醒目位置设立善行义举榜,不定期更换内容,对系统内助人为乐、见义勇为、孝老爱亲、爱岗敬业、乐于奉献的善行义举大力弘扬,鼓励干部职工多做好事、善事,多弘扬社会正能量。

  四是大力宣传道德模范先进事迹。组织志愿者,特别是网络文明传播志愿者积极参与道德模范和中国好人榜投票评议活动,通过微信、微博、网站转发好人先进事迹,共同学习,共同宣传,形成氛围。

  市工商局抓住核心,充分教育激励,不断激发干部职工加强思想道德建设的积极性和主动性,努力提升精神文明建设的实质内涵和实效性,推动“两个文明”建设不断丰富和发展。(开封市工商行政管理局)

  • 责任编辑: 侯珍