联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明创建

开封市司法局开展关爱留守儿童普法宣传教育活动

  • 发表时间:2018-06-08
  • 来源:开封文明网

开封市司法局开展关爱留守儿童普法宣传教育活动 图片来源:开封文明网 

  为切实维护留守儿童的合法权益,促进留守儿童健康成长,6月7日,开封市司法局积极发挥司法行政机关“法律服务、法治宣传”的职能作用,组织普法志愿者宣传队在局党委委员、政治部主任、市依法治市办副主任王路的带领下一行10人顶着烈日,冒着35度的高温走进杞县圉镇江庄村开展帮扶关爱挂点扶贫村留守儿童暨普法宣传活动。为该村留守老人及儿童送去司法关怀和法律知识,为他们健康成长营造良好的法治环境。

  活动中志愿者们为留守儿童精心准备了书包、文具、水杯等学习用品20余套,为留守老人准备了防蚊驱蚊的花露水等慰问品50余件。普法志愿者还向群众发放了普法宣传手册,与他们亲切交流,耐心答疑解惑。共发放普法宣传资料200多册,现场解答群众法律咨询20余人次。

  普法志愿者根据留守儿童的特点,面对广大监护人运用真实案例进行深度剖析,通过理论联系实际,使用浅显易懂、风趣幽默的语言告诫家长们注重孩子们法治观念的培养,并进一步加强自身修养,理解孩子、关爱孩子。以实际行动鼓励他们阳光成长。此次关爱留守儿童普法活动,内容突出,针对性强,赢得了该村群众的一致好评。(开封市司法局)

  • 责任编辑: 侯珍