联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 文明创建

市地税局开展“传承好家风好家训”书香地税读书活动

  • 发表时间:2018-03-14
  • 来源:开封文明网

书香地税读书活动 图片来源:开封文明网

  为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,引导广大党员干部自觉培育和践行社会主义核心价值观,发扬中华民族传统家庭美德,带头弘扬主旋律、树立新风尚、建设幸福家庭,近日,市地税局党组引导各支部,在党建书屋开展了“传承好家风好家训”主题读书活动。

  一是做好组织协调。该局召开专题会议,研究制定书香地税阅读文化活动方案和内容,抓住党员干部这个关键主体,以“廉洁修身、廉洁齐家”主题,号召党员干部从自己做起,严以律己,始终把家风建设、税风建设摆在重要位置,坚持把党风廉政要求作为家庭教育和干部队伍建设的第一内容。下一阶段,读书阅读活动将与党建工作、党风廉政建设工作紧密结合,分科室部门开展交流活动,组织干部职工畅通感想。二是丰富党建藏书。该局党组根据干部需求定制个性化书目,选购书籍,有效增强干部职工爱读书、读好书、会读书的良好阅读氛围。三是传诵传统经典。积极开展好读书学习教育活动,组织干部职工阅读《官箴》、《朱子家训》、《曾国藩家书》等名篇佳句,传承家风文化,汲取经典精髓;利用党员活动日活动,创建学习交流平台,围绕讲理论学习心得、读书感悟、工作体会、人生追求等内容,真正把读书活动引向深入,不断提高干部职工的思想政治素质和业务能力、创新能力;同时,通过学习老一辈革命家周恩来、董必武两家经典家风,增强干部职工的家庭教育意识,强化“从严治家、廉以治税”的必要性与重要性;通过谈感悟促进淳正家风、优良作风和清明政风良性互动。

  广大地税党员干部一致认为:党员干部的家风是社会和谐稳定的基点,是培育和践行社会主义核心价值观的重要环节,是作风的重要体现,是形成良好党风、良好社会风气的关键。(开封市地方税务局)

  • 责任编辑: 侯珍