联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明创建

市民政局系统举行唱响价值观过暖暖新年主题文艺汇演

  • 发表时间:2018-02-13
  • 来源:开封文明网

  凯歌辞旧岁,骏狗迎新春。丰年飞瑞雪,盛世展宏图。万象换新颜,神州共欢腾。合家欢喜忙,齐心酬壮志。2月12日下午三点,开封市民政局系统2018年迎新春团拜会在儿童村小朋友们喜庆欢快的开场舞中拉开了帷幕。我局全体职工及局属单位主要负责人一同了观看演出。

  首先,市民政局党组书记、局长张晖代表局领导班子向全体民政职工致新春贺词。他充分肯定了2017年全市民政系统工作成绩,希望大家在新的一年里始终牢记“以民为本、为民解困、为民服务”的民政工作宗旨,在2018年民政事业发展新征程上努力贡献新力量,开创新局面。

  文艺演出气正情暖、欢乐祥和。习主席曾讲:要不忘初心,记清来时路!一曲歌伴舞《不忘初心》,唱出了民政系统全体干部职工牢记使命的坚定信念,舞出了新时代民政系统全体干部职工的澎湃活力。不忘初心,我们风雨同舟,才结出丰收的硕果;不忘初心,我们砥砺前行,共筑中国梦;豫剧《五世请缨》,越调《四千岁你莫要羞愧难当》带我们领略了中华民族传统文化的魅力;福利院选送的歌伴舞《天之大》,以孩子的视角唱出了母爱的伟大,赞颂了福利院干部职工对福利儿童们的无尽关爱和默默付出不求回报的新时代奉献精神。优美的舞姿,动情的演唱,瞬间感染了在场的观众,引发了大家强烈的共鸣,大家报以热烈的掌声;相声《只为你开心》,舞蹈《红红的中国结》,《滑稽魔术》一个个精彩的节目给观众带来一场跨界、融合、创新的舞台盛宴,惊艳了全场,把现场气氛推向了高潮;康复中心的情景剧《千回大宋》更是带着大家穿越回宋朝领略了从宋朝至今开封的繁华景象,也道出了康复中心干部职工对待残疾儿童的爱心、善心、耐心、细心。

  团拜会上还举行了“树文明新风 过暖暖新年迎新春送对联”活动,工作人员搭好桌子,铺好红纸、磨好墨汁,准备工作一切就绪,民政军休老干部开始挥毫泼墨,隶书、楷书、行书,各式字体的对联跃然纸上,一副副寓意喜庆、吉祥的对联送给了局属各单位。其中“春回大地迎新年开新篇万象更新 情满汴梁解民困暖民心民政为民 以人为本”,这幅春联道出了民政局系统全体职工的心声。

  祖国越来越富强兴旺,我们的生活越来越好,团拜会在歌伴舞《年年红》中圆满落幕,歌声表达了内心的喜悦,舞蹈传递了如火的热情,将现场气氛再次推向高潮。

  此次团拜会是丰富精神文明建设和文化建设的一项重要活动,是振奋精神、凝聚人心、促进和谐的一场盛会,将职工的精神风貌与文化巧妙融合,充分展示他们特别能吃苦、特别能战斗的精神,营造了节日欢乐祥和、共迎新春的良好气氛。进一步弘扬了正能量,增强了团队凝聚力,为谱写2018年民政系统新华章打下了坚实基础,激发出了崭新的活力。(开封市民政局)

  • 责任编辑: 侯珍