联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 文明创建

开封市工商局抓住两个重点强化虚假违法广告整治工作

  • 发表时间:2018-01-12
  • 来源:开封文明网

  虚假违法广告严重影响精神文明建设和全国文明城市创建。开封市工商局把虚假违法广告整治作为树立文明形象,丰富文明内涵的重要内容,紧紧围绕媒体广告和涉农广告两个重点,强化指导,严厉查处,维护文明健康的广告市场环境。

  以各类媒体为重点,严厉查处利用电视、电台、报刊等媒介发布虚假药品、保健食品广告的违法行为。市工商局先后两次召开媒体约谈会,要求各媒体单位认真学习《广告法》、《农药广告审查标准》、《药品广告审查发布标准》等法律法规,督促其严格执行广告审查标准,严格查验广告证明文件,完善承接登记、审查复审和档案管理等广告经营管理制度。同时,组织执法人员积极行动,深入开展违法广告整治行动,严厉查处打击制作发布虚假违法广告的行为,坚决杜绝药品、保健食品等虚假违法广告发布行为。

  以涉农广告为重点,严厉查处农资经营户店内商品海报、宣传页等乱张贴、乱散发的行为。市工商局组织执法人员在全市范围内对农资经营户逐户检查,建立农资经营户台账,签订《抵制违法广告承诺书》,对发现的问题现场进行整改。同时,对广大农资经营户认真宣讲《广告法》《农药广告审查标准》等法律法规,使广大经营户提高守法意识,并能初步甄别虚假违法广告,进一步减少乱张贴、乱散发的现象。

  去年以来,开封市工商系统共查处广告案件51件,罚没123万余元,督促经营者签订承诺书230份,行政指导92次。(开封市工商局)

  • 责任编辑: 侯珍