联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明创建

开封市第二人民医院组织走访慰问困难群众

  • 发表时间:2018-01-12
  • 来源:开封文明网

  2018年1月10日上午,开封市第二人民医院党委书记、院长崔巍到定点扶贫村--杞县泥沟乡前小寨村调研精准扶贫工作,走访慰问困难群众并看望慰问开封市第二人民医院驻村扶贫干部。党委委员、副院长马今朝和徐迎军以及党办王大钊主任、刘忠诚参加了调研慰问。

  崔院长实地查看了精准扶贫工作推进情况并与乡村扶贫干部、驻村扶贫干部、老党员和困难群众一起座谈,详细了解前小寨村人口、经济、生产生活基础设施建设、精准扶贫工作进展情况以及贫困户的基本情况、生产资料、收入来源和致贫原因。崔院长与贫困群众一起拉家常,帮助他们理清脱贫思路。

  崔院长还结合前小寨村实际,用通俗易懂的语言,深入浅出地对党的十九大精神进行了宣讲。他说,我们要深刻认识五年来党和国家事业的历史性成就和历史性变革,进一步坚定“四个自信”,增强朝着实现中华民族伟大复兴中国梦坚定前行的信心决心,要持续用力打赢脱贫攻坚战,为全面决胜小康奠定坚实基础。

  随后,崔院长一行走访慰问了村里贫困的五保老人。每到一处,崔院长都与老人们亲切交谈并送去慰问品,了解他们的身体状况及生活情况等,并嘱咐驻村干部及乡村扶贫干部要结合具体情况,认真落实困难补助、医疗救助等有关优惠帮扶政策,切实解决他们生活中的实际困难。他强调,要针对不同贫困个体的情况,因人制宜开展好扶贫工作,运用好各项救助保障政策和帮扶措施方法,确保扶贫工作各项目标任务落到实处,真正为群众做一些看得见、摸得着的实事好事。(开封市第二人民医院)

  • 责任编辑: 侯珍