联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明创建

开封市工商局安排部署2018年全国文明城市创建工作

  • 发表时间:2018-01-10
  • 来源:开封文明网

  1月8日,开封市工商局组织召开专题会议,传达全市创建全国文明城市工作总结推进会暨“五城联创”动员会议精神,对全市工商系统在2018年创建全国文明城市工作进行安排部署。市局在家班子成员,机关相关科室负责人,直属单位、各县局、分局“一把手”和主管局长参加了会议。

  会上,局长张青春带领大家学习了侯红书记讲话精神,并对全市工商系统开展新一轮创建全国文明城市和“五城联创”工作进行了安排部署。

  张青春要求,创建全国文明城市和“五城联创”工作在2018年是我市的重要任务,事关群众福祉和我市荣誉,市委、市政府非常重视。系统上下要认真总结三年来的创文工作经验,积极发扬“迎难而上、勇于担当、以民为本、真抓实干”的精神,积极部署,迅速行动,分工负责,齐抓共管,整体推进,确保新一轮的创建全国文明城市工作落实。一是要提高认识。开展创建全国文明城市工作和“五城联创”是提升开封软实力的需要,是提升人民群众生活质量的需要,更是提升开封城市形象的需要。工商部门作为政府市场监管和行政执法的重要职能部门,要牢固树立大局意识,把创建全国文明城市工作作为市委市政府交给工商部门的重要任务,不折不扣落实,展示良好形象,提升部门地位。二是要细化任务。要结合工商部门实际,总结创文经验,制定新的创建全国文明城市实施方案,细化量化任务,明确责任主体,把创建、复审工作任务落实到单位、到岗、到人,要层层有压力、人人有责任、事事有落实,做到每个任务不能落空、每个环节不能遗漏,每个事项经得起检查。三是要加强宣传。充分利用宣传板报、墙报、广播以及新闻媒体,大力宣传创建全国文明城市和“五城联创”的重大意义,发动广大群众积极参与,营造良好舆论氛围。四是要落实责任。市局调整成立了新的创建工作领导小组,各县局、分局和直属单位也要健全工作机构,明确责任分工,认真抓好落实。要把创文工作当作重要工作加以贯彻落实,构建齐抓共管的工作格局,快步撵齐全市的创文步伐,确保圆满完成各项创文工作任务。(开封市工商局)

  • 责任编辑: 侯珍