联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 文明创建

开封第二河务局开展文明餐桌承诺签名活动

  • 发表时间:2017-09-14
  • 来源:开封文明网

  为了引导全局干部职工崇尚节约、绿色的就餐方式,在全局营造节俭用餐的良好风气,9月14日上午,开封第二河务局按照“六文明”系列活动实施方案安排,组织干部职工开展了“文明餐桌”承诺签名活动。

  活动现场,该局机关干部职工在班子成员的带领下,郑重地在“厉行节约反对浪费 文明用餐 从我做起”的横幅上签下自己的名字,并且郑重承诺,一定充分发挥机关工作人员的模范带头作用,外出就餐时不超量点餐,不摆阔气、不搞攀比,争做文明用餐、节约用餐的传承者、实践者,做厉行节俭的榜样。

  “文明用餐”是该局开展的“六文明”系列活动的重要内容之一,该局作为省级文明单位,积极响应上级号召,积极开展文明餐桌活动,为了确保文明餐桌活动的有效开展,该局不仅仅组织开展此次承诺签名活动,还在机关食堂悬挂了职工文明就餐制度和文明用餐版面,在餐桌上摆放了“不剩饭、不剩菜”等节约用餐提示牌。据悉,该局接下来还将组织志愿者走上街头开展文明用餐志愿宣传活动。

  小餐桌,大文明,承载的不仅是人类的生生不息,更体现了我们中华民族尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的这一传统美德,也是我们社会文明程度的重要体现。该局旨在通过此次签名活动的开展,引导广大干部职工形成俭以养德、节约用餐的理念,抵制“舌尖上的浪费”,做文明用餐、健康用餐的传播者和践行者。

  • 责任编辑: 侯珍