联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 文明创建

开封交通运输集团开展“金秋助学”活动

  • 发表时间:2017-09-13
  • 来源:开封文明网

  十年寒窗,金榜题名,金秋助学,成就梦想。记者9月12日获悉,开封交通运输集团开展的2017年“金秋助学”活动圆满结束,该集团困难职工家庭的子女领到了饱含爱心和希望的助学金。

  “金秋助学”活动是开封交通运输集团服务困难职工、帮助困难职工子女入学的品牌活动。多年来,在每年开学季,开封交通运输集团积极履行国企社会责任,积极帮助困难职工子女,助力莘莘学子在求学历程中圆梦。该集团今年的“金秋助学”活动仍然坚持阳光帮扶、精准帮扶,按照公开、公平、公正、透明的原则,严格审核帮扶对象,对困难职工家庭及其子女上学情况进行深入排查,严格把关,确保每一分钱都用在困难职工帮扶上。该集团工会经过前期调查摸底,确定符合市总工会帮扶条件的13个职工家庭的13个子女,其中考入专科7人、本科6人,共发放助学金5.8万元;符合集团帮扶条件的19个职工家庭的20个子女,其中考入专科9人、本科11人,共发放助学金1.82万元。

  座谈会上,受助职工及其子女纷纷感谢该集团党委以及市总工会的关怀和帮助,表示要珍惜来之不易的学习机会,自强不息,刻苦努力,学好本领,以更加优异的成绩回报企业、回报社会。

  该集团负责人指出,“金秋助学”活动是弘扬传统美德、凝聚奉献爱心的“惠民工程”,也是企业开展文明创建的“责任工程”。希望受助学生谨记企业厚望,在求学的道路上胸怀理想、自立自强,把企业的关怀转化为奋发学习的动力,努力成为社会的栋梁之材。该负责人最后要求集团所属各单位不断创新困难帮扶工作的方式方法,拓宽救助渠道、健全帮扶机制,借鉴“金秋助学”模式,区分层次、突出重点,从不同角度给予困难职工救助,全面提升帮扶工作成效。(记者 刘杨)

  • 责任编辑: 侯珍