联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明播报

开封好人群体开展“礼遇道德模范 新春送福到家”慰问活动

  • 发表时间:2019-02-02
  • 来源:开封文明网

  为进一步礼遇道德模范,树立说好人、做好人、帮好人的良好社会好风气,2月1日,开封市文明办联合中国好人网和开封好人群体,共同开展“礼遇道德模范 新春送福到家”慰问活动。

礼遇道德模范 弘扬好人精神 图片来源:开封文明网

  带着爱心单位中国菊园捐赠的年货礼包以及开封市数十位道德模范捐赠的米、面、油、鸡蛋、牛奶等慰问品,在开封市文明办有关人员的带领下,8位道德模范代表先后来到全国道德模范提名奖王英杰、中国好人王建国、中国好人李玉萍家中,看望他们的生活状况,送去新春祝福。慰问活动中,倡导“学好人,做好人,帮好人”的中国好人网还为三位可敬的道德模范分别发放慰问金1000元。

为全国道德模范提名奖王英杰送去慰问和新春祝福 图片来源:开封文明网

为中国好人李玉萍送去慰问和新春祝福 图片来源:开封文明网

为中国好人王建国送去慰问和新春祝福 图片来源:开封文明网

  王英杰,开封敦复书院院长,他10前弃商从文,投资1000多万元创办敦复书院,传承传统文化,为社会提供免费教学。85岁高龄的王建国,义务为群众理发55年,累计服务3万余人次,被誉为“流动的理发箱。”76岁的李玉萍老人,20多年来义务帮教狱服刑人员800多名,解救被拐卖妇女4人,被称为“高墙妈妈”。几位道德模范长期的无私奉献,彰显了道德力量,引领了社会正气,诠释了生命的真谛。

  “礼遇道德模范 新春送福到家”慰问活动的开展,充分体现了社会各界对道德模范的关心和尊重,进一步弘扬了中华民族传统美德。(开封文明网综合)

  • 责任编辑: 侯珍