联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明播报

开封市文明办等联合开展礼遇道德模范活动 弘扬社会正气

  • 发表时间:2019-01-25
  • 来源:开封文明网

  “福星高照吉祥院 紫气盈门幸福宅”“处处春风花开富贵 家家笑语礼尚文明”……1月25日,在中国菊园内,来自开封市的多位书法名家饱蘸浓情,挥毫泼墨,为市道德模范、中国好人、好媳妇好婆婆书写春联、送“福”字。活动现场气氛热烈,一片健康喜庆、祥和向上喜庆气氛。

  这是由市文明办联合市文联、市妇联在中国菊园开展的礼遇道德模范活动,旨在充分体现党和政府对道德模范和身边好人的关心关爱,彰显道德模范的崇高社会地位,进一步弘扬社会正气,让好人有好报,德者有所得。

  活动现场,除了书法家书写的一幅幅寓意美好、歌颂模范的大红春联,一张张饱蘸浓情的“福”字,中国菊园还为模范们送出扣碗、菊花茶等爱心年货200余份。“道德模范、中国好人等是社会的道德坐标,是化育人心,感召人们崇德向善、积极进取的精神‘引擎’。礼遇他们就是礼敬我们的社会,就是善待我们的生活,就是让我们的城市始终保持着道德温度和文明厚度。”市文明办相关负责人王学功说。

  近年来,开封市大力加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,广泛开展“我评议我推荐身边好人”、感动开封人物等一系列评选活动,截至目前,共评选出市级以上道德模范和各类开封好人近700人,在全市营造出了一种人人争当好人、人人争做模范的良好氛围。(开封网 记者刘延超 实习生武天垒)

  • 责任编辑: 侯珍