联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明播报

开封公路部门全力清雪除冰 确保干线公路全线畅通

  • 发表时间:2019-01-10
  • 来源:开封文明网

  1月9日下午到晚间,随着降雪量增大,加之气温下降,多处干线公路出现道路结冰,对道路安全通行造成极大影响。市公路管理局以雪为令,启动应急预案,出动养护人员和机械,全力以赴清雪除冰,确保我市境内干线公路畅通。

  为确保道路通畅,市公路管理局第一时间启动雨雪冰冻天气应急预案,组织养护人员、机械上路开展除雪保通工作。清雪过程中,采取机械扫雪和撒布融雪剂相结合的方式,以桥梁、急弯道、坡道、涵洞等路段为重点,对国、省道全线路面开展清雪防滑作业,坚持随下随清。

  截至1月9日下午,全市公路部门已储备融雪剂150余吨,各县和祥符区、城区公路部门分别组织清雪应急保通队伍,24小时备勤备战。公路养护人员冒雪加强巡查辖区各条干线公路,及时设立安全警示标志,在公路沿线的养护道班准备防冻柴油和取暖物品、食品,向有需要的过往司乘人员提供帮助,为过往车辆、行人保驾护航,确保干线公路安全畅通。(开封日报 记者刘杨)

  • 责任编辑: 侯珍