联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明播报

河南举行高校校园文化建设优秀成果展演

  • 发表时间:2018-12-06
  • 来源:开封文明网

  12月4日,河南省第二届普通高等学校校园文化建设优秀成果展演活动在河南大学举行。

  省教育厅副巡视员李金川出席展演活动并为获奖单位颁奖。各普通高校分管学生工作的校领导、学生处处长及学工工作者代表参加展演活动。

  活动评选出河南大学“弘扬学术精神 创新引领未来——大学生学术节”等25个项目为河南省第二届普通高等学校校园文化建设优秀成果一等奖,河南经贸职业学院“‘两操一舞’全民健身舞蹈大赛”等34个项目为二等奖,河南交通职业技术学院“交院活力 同龄引领 艺路有你——久鸣大学生艺术团”等42个项目为三等奖。

  李金川在讲话中指出,优秀的校园文化作为先进社会主义文化的重要组成部分,是支撑高校不断发展的基石,对推进高等教育改革发展、提升高等教育质量、培养一流人才具有十分重要的意义。各高校要围绕“立德树人”根本任务,把社会主义核心价值观的要求融入到校园文化建设,引导广大青年学生把道德观念内化于心、外化于行;要创新活动载体、丰富活动内涵,广泛开展特色鲜明的主题实践活动,在实践中促进道德养成,使广大青年“居芝兰之室,久而自芳”;要以培养出彩新人为目标,坚持守正创新,顺应新时代、把握新规律、实现新突破,努力做好新形势下高校校园文化建设,以校园文化建设的高质量推动人才培养的高质量,不断培养和造就千千万万堪当大任的出彩新人。

  据了解,12月5日上午,河南省第二届普通高等学校校园文化建设优秀成果展在河南大学民生学院举行。全省高校学工代表进行了现场参观与学习。(人民网)

  • 责任编辑: 王正新