联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明播报

大爱开封关爱从一杯水开始活动再次招募爱心饮水点

  • 发表时间:2018-12-05
  • 来源:开封文明网

  本周将迎来大雪节气,据天气预报,开封市将在明日迎来小雨雪转阴天气,同时最低气温会骤降到-4℃。在滴水成冰的冬日里,开封市广大环卫工人仍冒着刺骨的寒风清扫路面的落叶、杂物……为给他们送去一分关爱、一分温暖,即日起,汴梁晚报“大爱开封·关爱 从一杯水开始”公益活动再次启动,号召全市范围内的沿街商业场所、企事业单位,为环卫工人等户外工作者提供饮水、休息处,引领社会共建守望相助的城市风尚。 

  每天,环卫工人辛勤打扫街道,俯仰之间,尽是辛劳。进入冬季,由于环卫工人长时间在户外工作,工作间隙很难找到一个避寒、歇脚的地方,有时,一天下来甚至连一口热水都喝不到。2012 年冬天,本报为环卫工人设立免费饮水点公益活动正式启动。活动开展以来,全市有600多家爱心商铺和单位参与这项活动,为全市3000多名环卫工人送去温暖。大街小巷悬挂着“关爱 从一杯水开始”字样爱心牌匾的商铺已经成为环卫工人温暖的港湾。

  时值冬日,气温不断走低。环卫工人坚持把城市的每个角落清扫干净;快递员坚持把每一位客户的物品及时送达;外卖送餐员坚持将美味送进千家万户;工人坚持在岗位上为城市添砖加瓦;交警、城管执法人员坚持站岗、巡逻,一刻不敢松懈;市政、天然气、供电、供水、热力施工人员24小时待命,随时准备到现场排除故障……在寒冷天气的考验下,广大户外工作者依然坚守在一线,爱岗敬业,他们是这个冬天最可敬的人。

  今冬,我们再次启动“大爱开封·关爱 从一杯水开始”公益活动,并把关爱范围进一步扩大,继续征集爱心商家,为全市广大户外工作者提供爱心服务。腾出一个角落、提供一杯热水,为寒冬里依然坚守在户外的工作者提供一个歇脚的地方。一杯热水、一个避风港湾、一双手套、一顿热饭,都会温暖这座城。(汴梁晚报 李晨翀)

  • 责任编辑: 王正新