联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明播报

开封向阳花开心向党巾帼建功新时代百场巡演活动启动

  • 发表时间:2018-10-11
  • 来源:开封文明网

  为进一步发挥“向阳花”巾帼宣传队示范引领作用,引领广大妇女坚定不移听党话、跟党走,10月10日上午,开封市妇联在金明池广场举行开封市“向阳花开心向党·巾帼建功新时代”百场巡演活动启动仪式。市人大常委会副主任王文娟、副市长王玲、市政协副主席邢广华等出席仪式。

副市长王玲讲话 图片来源:开封市妇女联合会

  启动仪式上,开封市副市长王玲作重要讲话,她指出,“向阳花开心向党•巾帼建功新时代”不仅是全市广大妇女积极参与出彩开封建设的响亮口号,更是市委对全市妇联组织、广大妇女群众的殷切希望。她要求,各级妇联组织要积极响应市委号召,充分发挥组织优势,团结带领全市广大妇女积极投身开封经济社会发展的火热实践,努力打造更多妇联工作出彩点,用妇联人的出彩为开封汇聚“多彩”“浓彩”。

市妇联主席高晓燕致辞 图片来源:开封市妇女联合会

  开封市妇联党组书记、主席高晓燕致辞。她号召全市“向阳花”巾帼宣传队积极参与到百场巡演活动中来,用群众喜闻乐见的方式,大力宣传改革开放、脱贫攻坚、五城联创、美丽乡村建设等党的方针政策,弘扬社会主义核心价值观,唱响巾帼好声音,讲好开封出彩故事,为开封更加出彩增添一道亮丽的风采。

为12个向阳花巾帼宣传站授牌 图片来源:开封市妇女联合会

为20支向阳花巾帼宣传队授旗 图片来源:开封市妇女联合会

  仪式现场为12个“向阳花”巾帼宣传站点颁发了牌匾,授予祥符区西姜寨女子盘鼓队等20支优秀队伍“向阳花”巾帼宣传队队旗。今后,她们将依托巾帼宣传站点,用群众喜闻乐见的方式,大力宣传改革开放、脱贫攻坚、“五城联创”、美丽乡村建设等,开展巾帼宣传活动,弘扬社会主义核心价值观,唱响巾帼好声音,讲好开封故事。

盘鼓《巾帼盘鼓声震天》 图片来源:开封市妇女联合会

  启动仪式结束后,6支“向阳花”巾帼宣传队为大家带来了精彩的文艺展演。

  “向阳花”巾帼宣传队是妇联组织深入基层妇女群众,宣传党的主张、传播党的声音的有效载体,是密切联系妇女群众、夯实党的执政基础的现实需要,是激发广大妇女内生动力、助力出彩开封建设的有效举措。自2017年全市成立第一批“向阳花”巾帼宣传队以来,各级妇联组织已建立宣传队伍135支,队员达4000多人。启动仪式后,市妇联将组织全市“向阳花”巾帼宣传队走到妇女群众身边,广泛开展演出活动,用接地气、聚人气、冒热气的方式,把基层妇女群众的积极性调动起来,使基层妇女工作热起来强起来,让“向阳花”开遍大街小巷,在开封更加出彩的进程中展现巾帼之美,贡献巾帼力量。(开封文明网综合)

  • 责任编辑: 侯珍