联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明播报

开封兰考新风尚集体婚礼 弘扬婚事简办文明新风

  • 发表时间:2018-10-08
  • 来源:开封文明网

   10月7日上午,开封兰考上河恬园湖畔,崇尚新风尚、追求新生活、拒绝高彩礼的18对新人,在亲人及社会各界的见证下,举行了一场简约而时尚的集体婚礼。婚礼现场,新人及家属还收到了市县领导的特别祝福。

  10月7日,兰考县18对新人举行新风尚集体婚礼。 记者 鲁杰 摄

  婚事新办、简办是社会主义精神文明建设的一项重要内容,也是正在实现跨越发展的新兰考积极谋划并深入探索的新方向。如何在经济发展和脱贫攻坚取得突破之后,实现社会主义精神文明引领社会新风尚,真正让积极向上的生活方式引领县域发展,该县桐乡街道办事处一直在努力。

新风尚集体婚礼现场 记者 鲁杰 摄 

  今年6月,桐乡街道办事处发起此次活动。经过报名、审核、公示及充分征求社会各界意见,共选定18对新人举行此次集体婚礼。在当下仍然存在高彩礼、遵媒妁之言等落后婚俗的背景下,本次活动倡议“拒绝高额彩礼,倡导简约幸福生活”,旨在引导广大青年树立正确的婚姻观和价值观,在全社会形成抵制大操大办、弘扬婚事简办的文明新风,具有里程碑意义。

  婚礼现场,18对新人再次发出倡议:自觉抵制高彩礼,以低彩礼、零彩礼的实际行动,引领文明、节俭、健康的婚嫁新风,弘扬社会正能量。(开封日报 记者鲁杰)

  • 责任编辑: 侯珍