联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明播报

一轮明月映家乡 开封中秋团圆倍思亲活动温馨落幕

  • 发表时间:2018-09-28
  • 来源:开封文明网

  “月到中秋偏皎洁”,中秋之夜,月色如水,清辉千里,中秋是一年中的团圆佳节。作为中华民族重要的传统节日,中秋节蕴含着厚重的人文情怀和诗意的古典韵味。为大力弘扬和培育民族精神,传承中华民族优秀文化传统,营造醇厚的节日氛围,开封文明网开展“中秋团圆倍思亲”网络文明传播活动,邀请广大网友参与互动,记录幸福时刻,书写城市记忆。

#中秋团圆倍思亲#微话题截图

  截止到目前,微博阅读量已达到35万次,吸引网友讨论1127次,获得了良好的传播效果。

  中秋活动精彩纷呈 传统节日绽放时代亮点

  不知什么时候开始,一些传统的节日习俗渐渐为人们所遗忘。甚至在不少年轻人看来,中秋节的意义似乎只剩下各大超市、各大电商用来促销的月饼,以及那难得的几天假期。对传统节日的“淡化”,让节日中蕴含的诗意与情怀日渐式微,这不是保护和传承中华优秀文化应有之举。时代在变,传统节日的精髓不能变。我们要充分挖掘其内涵,让传统中秋在新时代绽放更大的魅力。

  杞县人大办公室:#中秋团圆倍思亲#在中秋佳节即将来临之际,为弘扬中华民族“尊老、敬老、助老”的传统美德,进一步丰富城乡群众精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,杞县人大常委会联合爱心企业在邢口镇河沿村举行爱心慰问演出活动。

  开封妇幼保健院:#中秋团圆倍思亲# 中秋之夜,月色如水,清辉千里,中秋是一年中的团圆佳节。开封市妇幼保健院全体职工共庆中秋佳节。

  文明开封第二河务局:#中秋团圆倍思亲#为庆祝中秋佳节的来临,9月21日上午,开封第二河务局组织开展“我们的节日·中秋”经典诵读活动,弘扬和培育民族精神,传承中华民族优秀文化传统,营造醇厚的节日氛围。

  文明汴京公园:#中秋团圆倍思亲# 金秋送爽,丹桂飘香。9月23日上午,汴京公园毛主席像广场上欢声笑语、歌舞蹁跹,一派热闹非凡、其乐融融的景象。在中秋、国庆佳节来临之际,汴京公园举办了“情浓中秋 出彩汴京”2018迎中秋 庆国庆 践行社会主义核心价值观文艺汇演,以载歌载舞的形式,讴歌党、讴歌祖国、讴歌幸福生活,欢庆中秋佳节,唱响新时代主旋律。

  一样中秋别样团圆 坚守岗位看护温馨团圆日

  中秋佳节,是团圆的日子,很多人或者在家陪伴家人,或者选择出游,尽情享受悠闲假期。但也有这么一群人仍然像往常一样坚守岗位,奋战在工作一线,让更多的人度过一个平安祥和的节日。

  祥符区城市管理执法大队:#中秋团圆倍思亲#你负责节日快乐,我负责坚守岗位「中秋我在岗」

  午门卫士:#中秋团圆倍思亲#中秋节,很多人都陪着家人一起过节,享受着团圆的喜乐,但是“团圆”二字对警察来说,就要换成另外两个字替换,那就是——“平安”,他们舍小家为大家,用执着和坚守来守护千家万户的大团圆。

  平安开封繁塔派出所:#中秋团圆倍思亲#中秋是万家团圆的时刻。可是有这么一群人,他们放弃了与亲人团聚,牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的铮铮誓言,用自己的辛勤付出和无私奉献,谱写出一幅稳定与和谐的画卷。他们有一个共同的名字——人民警察。 》》》

  结语:

  从苏轼写下“月有阴晴圆缺”,到阿姆斯特朗踏上月球的第一个脚印,人们一步步揭晓了月亮的谜底,褪去了它曾经的神秘,中秋也在人们心中像一抹慢慢暗淡的月光,这是一个有关思念的节日,思念就像心与心之间的引力,总是牵引我们相聚团圆!(开封文明网综合)

  • 责任编辑: 王正新