联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明播报

传播爱心义举 开封共青团开展“八方援”助学捐助活动

  • 发表时间:2018-07-12
  • 来源:开封文明网

捐助仪式现场。图片来源:开封共青团

 

  团市委党组书记、书记赵海燕、市金融办副主任刘国歌、开封银监分局党委委员、纪委书记赛娟等领导及39家保险行业单位负责人和相关人员1000余人参加活动。

捐助仪式现场。图片来源:开封共青团 

  捐赠仪式前,扶贫健步行活动拉开了7.8全国保险公众宣传日活动的大幕,39家单位排成一线高举五彩的会旗向前迈进。捐赠仪式上,市保险行业协会于江会长致辞,市金融办副主任刘国歌代表市政府金融办对捐赠仪式表示热烈的祝贺,团市委党组书记、书记赵海燕向保险行业协会各会员单位和广大保险业从业青年的捐赠义举表达了衷心的感谢和诚挚的敬意,并对各保险主体主动融入开封脱贫攻坚大局,积极探索和创新保险扶贫方式,充分发挥商业保险的独特作用,在化解农业生产风险,稳定农民收入,提高贫困人口抵御风险灾害能力、让更多贫困青少年家庭走上致富道路等方面做出的积极贡献给予充分肯定。

捐助仪式现场。图片来源:开封共青团 

  捐赠仪式现场共募集善款10万元,对25名特困学生进行了现场捐助,并将对全市100名特困学生进行资助。团市委向捐赠单位和个人颁发了爱心奖牌和捐赠证书。捐赠仪式后,爱心书屋捐书和公益献血活动同时进行,共收到图书2000余册,400余人参与了公益献血活动。(开封共青团)

  为深化共青团改革攻坚,创新方式方法,整合社会力量,切实服务党政中心、服务脱贫攻坚、服务青少年成长,7月8日,团市委联合市保险行业协会在金明广场隆重举行“7.8”全国保险公众宣传日活动启动大会暨共青团“八方援”助学扶贫集中捐助仪式。
  • 责任编辑: 王正新