联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明播报

弘扬工匠精神 《开封匠人》出版发行座谈会举行

  • 发表时间:2018-07-09
  • 来源:开封文明网

  7月6日上午,开封市总工会举行《开封匠人》出版发行座谈会。开封市总工会党组书记、常务副主席和宝杰,副主席戴国胜、李伟,《开封匠人》编撰团队及匠人代表参加座谈。座谈会由李伟主持。

  座谈会上,与会匠人就工匠精神传承发表了自己的意见。他们一致认为,开封匠人不仅要有精湛的技艺、精益求精的精神,还要有面向全国、面向世界的胸怀。《开封匠人》是上一阶段工作的总结,更是今后工作的一个重要起点,在今后的工作中要不忘初心,牢记使命,把技艺和工匠精神传承下去,为开封经济社会发展贡献力量。

  和宝杰指出,《开封匠人》一书记录了开封奋斗在生产一线的33位杰出劳动者代表,他们以专注创新、精益求精的工匠精神,坚守着匠人初心,默默耕耘、默默奉献,在平凡中创造卓越,在奉献中实现自我,在逆境中体现价值。这本书不仅是开封工匠精神、劳动精神的一个缩影,也是开封深厚文化底蕴的一个体现。新时代下,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,撸起袖子加油干,奋力谱写中原更加出彩的开封篇章。(开封日报 记者马燕)

  • 责任编辑: 侯珍