联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 文明播报

开封:道德模范事迹三巡活动 弘扬社会主义核心价值观

  • 发表时间:2018-07-04
  • 来源:开封文明网

全市“新时代唱响价值观·新作为共筑文明城”道德模范事迹“三巡”活动 图片来源:开封文明网

  为进一步加强公民道德建设,积极培育道德模范和时代楷模,开封市深入开展了道德模范事迹“巡演、巡讲、巡展”活动。7月3日下午,由开封市委宣传部、市文明办主办,开封市中级人民法院承办的全市“新时代唱响价值观·新作为共筑文明城”道德模范事迹“三巡”活动在开封市中级人民法院举行。

  群口快板《法院新歌》 图片来源:开封文明网

  小品《执行法官的一天》 图片来源:开封文明网

  活动在歌伴舞《祖国你好》中拉开帷幕。小品《执行法官的一天》,生动再现了全市法院执行干警为打赢基本解决执行难攻坚战,全力以赴,决战决胜,让“老赖”无处藏身,努力维护人民利益的动人场景。配乐朗诵《法官颂》为恪尽职守、捍卫法律、无私奉献、匡扶正义的开封法官们献上了一曲赞歌。干警演员们还通过群口快板、音舞说唱、对唱独唱、情景剧等形式,表现法院干警对党和祖国的热爱之情,反映了广大干警学习模范、争当模范的决心。

情景剧《小事不小》 图片来源:开封文明网

道德模范周超举接受采访 图片来源:开封文明网

  演出中间,还对今年投票公选的周超举、郭琥、毕国强等道德模范进行了颁奖。现场播放的道德模范事迹短片,让全体观众看到了法院人的辛勤付出,看到了法院人维护公平正义的担当,看到了满腔热血奉献社会的赤子之心,现场不时响起热烈的掌声。

  通过这次巡演活动全方位展示了法官为民公正廉洁司法、勇于担当和积极奉献的动人风采,必将在法院系统乃至全市重新掀起弘扬社会主义核心价值观、学习道德模范、争当道德模范的新高潮,对于法院系统文明创建乃至对开封市争创全国文明城市也将起到积极的助推作用。(开封文明网综合)

  • 责任编辑: 侯珍