联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 文明播报

妇女节 开封文明网邀请网友为眼中的她打Call

  • 发表时间:2018-03-07
  • 来源:开封文明网

  工作中,总有一帮“女汉子”奋战在工作岗位上,严寒酷暑,她们从不言累;加班熬夜,她们从不喊苦;她们的坚守与付出,为城市的进步与发展增添了新的动力。生活中,“女汉子”们也会柔情似水,勤俭持家,她们是家庭幸福的“操盘手”;立德育儿,她们是以身作则的慈母……国际劳动妇女节来临之时,开封文明网诚邀广大网友为眼中的“她”打Call,为所有的女性同胞们送上诚挚的敬意和浓浓的节日祝福。

  点赞!办公室里兢兢业业的她

  

  开封市水利局:秦静是开封市水利局党委办公室一名普普通通的工作者,工作岗位很普通,却担负着很大的工作任务与责任,开封市水利局机关及所属单位的人事工作全都在她的工作范围之内。平凡的岗位一干就是5年,她任劳任怨,尽职尽责,却忽略了家庭与孩子,由于工作原因,只能把年幼的孩子送到了晚托班,每天下班以后再去接孩子回家。连续6年的先进工作者,工作繁忙,但她却从没出过差错,每天都是面带笑容面对繁琐的工作。秦静就是这么一位一心为公,不计回报的优秀党员。

  

  开封市工商行政管理局鼓楼分局:霍灵芝,开封市鼓楼工商分局行政审批服务股档案管理员。自1984年进入工商系统,她已伴随着工商事业的改革与发展走过了33个年头。30多年来,她爱岗敬业、恪尽职守、以女性特有的细腻和执着,在平凡的岗位上默默地奉献着自己的青春,先后获得“先进工作者”“优秀共产党员”“窗口服务标兵”“开封市档案管理工作先进个人”“开封市工商局最美工商人”“河南省商事制度改革窗口工作先进个人”等荣誉称号,多次考核优秀,用真情和实际行动实践着、诠释着共产党员的深刻内涵。

  点赞!坚守一线岗位上的“女汉子”

  

  开封市公路局:她叫王卫红,原是开封市城区公路管理局书记,后由于工作调整到开封市公路局宣教科任科长。她是开封市五一劳动奖章、好媳妇,三八红旗手、十佳女职工、省维权示范岗先进个人、优秀共产党员多项荣誉的获得者。长期以来,她对工作兢兢业业,一丝不苟,干起工作是“拼命三郎”,标准的女强人。她不但工作上优秀,在家还是一个好妻子、好媳妇、好妈妈,她孝敬老人,街坊邻居人人夸,不仅如此,她还热衷公益事业,关心贫困人群,经常参与志愿者服务活动,连续多年“爱心送考”,特别是开封市在创文明城市的过程中,她经常深入帮扶村和辖区内开展清洁活动,时刻以一个模范共产党员的标准展示自己的风采。

  

  开封市路达高速公司:“她”没有惊天动地的显赫业绩,也没有气壮山河的豪言壮语,却默默无闻的奉献着,以扎实勤奋为准则,以严格的标准要求自己,把“建一流企业,创知名品牌,树河南形象,展路达风采”的宗旨牢记心上,把“全心全意为司乘人员服务”落实到自身行动上,坚持不懈地努力,始终以饱满的工作热情和诚恳的工作态度为广大司乘人员提供优质的通行服务,在普通的收费岗位上,展现出了自己不凡的价值。在三八妇女节这个特殊的节日里,为我眼中的“她”点赞、打Call!

  点赞!家庭幸福的“操盘手”

  

  二师附小杨濮羽:我的妈妈是一位80后年轻女性,她是河南有线营业厅一名普通的员工。在营业厅窗口单位,她常常以耐心的讲解、真诚的服务、热情的态度赢得的市民用户的高度赞扬,我的妈妈在平凡的岗位上创造出不平凡的感动。作为两个孩子的母亲,妈妈为了支持爸爸在事业上的发展,主动承担起家庭的所有内务。工作之余教育孩子学习、孝敬老人、整理家务样样精通,一样都不少,上的厅堂、下的厨房一点都不夸张。妈妈在同事眼中是好朋友、在爸爸眼中是好妻子、在我和妹妹眼中是好母亲、在爷爷、奶奶和姥爷、姥姥眼中是好女儿。这就是我的妈妈,我的妈,让我为你打Call!

  

  静梓桐:我的妈妈非常勤劳,每天都在家干很多活,她从不嫌累,很勤劳。妈妈经常在家拖地、扫地、洗衣服、刷碗。但她从不说累。只是默默的在干活。有一次,她为拖地,而累着了腰。我说要帮她脱拖一下地,她死活不肯,她说她还能干。所以从这里可以看出她的坚强和对我的爱。这就是我的妈妈。因为母亲节快到了。所以我要为妈妈加油!还要为妈妈打Call!

  文明网说:巾帼英雄为家庭、为社会扛起了“半边天”,“三八”国际劳动妇女节,开封文明网向全天下所有默默操持家庭的妈妈,坚守岗位的女同胞们送上最真挚的祝福,你们是城市最靓丽的风景,是我们心中最美的“她”!(开封文明网综合)

  • 责任编辑: 王正新