联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 文明播报

开封倡议春节旅游 让文明一路相伴

  • 发表时间:2018-02-13
  • 来源:开封文明网

  金鸡辞旧岁,瑞狗迎新年。新年的脚步越来越近,市民正在计划出游,在浓浓年味中体验丰富多彩的旅游产品和年节生活,开封市旅游委提倡让文明一路相伴,展现文明旅游新风尚。

  2月12日,开封市旅游委相关工作人员表示,自今年的“过大年回老家 文明旅游看河南”启动仪式在开封举行以来,开封市各大景区的文明旅游的氛围日渐浓厚。文明旅游是社会主义核心价值观落细落小落实的重要载体,是市民文明素质和社会文明程度的重要体现。近年来,我市文明旅游的成效显著,在这个新春佳节,游在开封,游客将能处处感受到文明旅游带来的舒畅心情。

  今年的新春佳节,开封市各大景区依托自身资源优势,筹备了亮点纷呈的年节活动,吸引广大游客前来游玩,成为旅游市场新的增长点,因此,提倡文明旅游显得十分必要。在外出旅游时,开封市旅游委希望各位市民要自觉维护环境卫生和公共秩序,保护生态环境和文物古迹、爱惜公共设施、尊重他人权利,以礼待人,自觉做到文明旅游。与此同时,市民还要遵守当地的文化习俗,避免因文化差异而导致的不文明行为,争做文明旅游者,展示开封游客良好的文明素养,书写文明旅游新篇章。(汴梁晚报 闫漫

  • 责任编辑: 王正新