联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 文明播报

开封服务基层“三下乡” 推动移风易俗弘扬时代新风

  • 发表时间:2018-01-10
  • 来源:

活动现场 图片来源:开封文明网  

  1月10日上午,开封市通许县四所楼镇任寨小学广场上主题会标醒目,戏台高筑、人声鼎沸,各类宣传横幅、宣传版面排列有序。一场由开封市委宣传部、市文明办、市委农办、市教育局等14个部门协同开展的文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨春节期间“推动移风易俗弘扬时代新风”系列活动启动仪式正在有序进行。中共开封市委常委、宣传部部长王载飞,市政府副市长孙晓红以及有关部门负责人出席活动。

王载飞发表讲话 图片来源:开封文明网

为该村赠送相关物资。 图片来源:开封文明网

书写春联送群众 图片来源:开封文明网

  启动仪式由中共开封市委宣传部副部长、市文明办主任何利军主持,市委常委、宣传部部长王载飞做重要讲话。此次活动本着惠民、务实、节俭的原则,以政策宣传、科技培训、书籍赠送、信息服务和文化娱乐为主要内容。市文广新局组织演艺人员为村民送上一场精彩的文艺演出,并向任寨村捐赠图书1000册;市卫计委组织5家医疗机构20名医护人员义务为群众义诊,并向该村捐赠5000元的药品;市公安局为该村提供防诈骗宣传册2000份,并为群众讲解防诈骗常识;来自科技、司法、文化等多家单位提供相关专家和宣传手册为现场群众提供科普知识和农业技术、法律咨询、十九大内容解读等。活动现场市委宣传部部长王载飞、市政府副市长孙晓红走到每个服务台前,察看各相关部门为群众服务情况,与大家亲切交谈。

科普台前的“小观众” 图片来源:开封文明网

为群众送去一场精彩的文化盛宴 图片来源:开封文明网

  现场群众一同观看演出 图片来源:开封文明网

王载飞慰问贫困户并了解详细情况 图片来源:开封文明网

  活动当天,王载飞慰问了任寨村贫困户,为他们送去了米、面、油等生活用品,并详细慰问贫困户的家庭情况,叮嘱通许县、镇、村的相关负责人,要多关注贫困户的生活状况,提供切实可行的脱贫技术,帮助贫困户尽快脱贫,让他们度过一个欢乐祥和的节日。

  这次活动要求各级各部门要充分认识“三下乡”的意义,积极探索“三下乡”活动的长效机制,紧密结合学习宣传贯彻党的十九大精神、扶贫攻坚等中心工作,深入基层、深入实际、深入群众,为农民诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事,使“三下乡”活动和“推动移风易俗弘扬时代新风”系列活动成为民心工程、德政工程,助力社会主义新农村建设和发展。(开封文明网综合)

  • 责任编辑: 侯珍