联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 志愿云注册 |

开封文明网 > 文明播报

开封市委书记吉炳伟:抓住细节 扎实做好文明创建工作

  • 发表时间:2017-09-13
  • 来源:开封文明网

  让文明之光引领开封前行,让文明花朵开遍开封大地,古都开封各个角落掀起了全国文明城市创建的热潮。9月12日上午,开封市委书记吉炳伟深入基层一线,就创建全国文明城市工作进行调研,深入推进开封市创文工作,推动开封市上下以优异的创文成绩向全市人民交上一份满意答卷。

  9月12日,吉炳伟一行先后来到小郭庄、东京大道工地、孙李唐社区、大宋御河西司桥段、牡丹苑小区、郑民高速南苑下站口等地,仔细察看创建全国文明城市各项工作开展情况,与基层干部群众、派驻创文工作队员、志愿者等亲切交谈,对进一步做好创建全国文明城市工作提出了一系列具体指示和要求。在创建全国文明城市中,开封市各区和各部门竞相发力、比学赶超、积极工作,创建工作呈现出前所未有的强劲态势,补齐了许多欠账短板,城市大环境得到显著提升,“四个开封”建设呈现出更多亮点。

  吉炳伟在调研中指出,做好创建全国文明城市工作要眼里有活,用心去做,切实体现管理痕迹,让街道变得更加整洁,让道路变得更加有序,让群众变得更加讲文明、讲素质,让开封厚重的历史文化底蕴更加处处彰显。文明城市是由每一个文明细节汇聚而成的,创文工作的每一个细节都要体现文明。要从细节上下功夫,注重细节考量,做足细节文章。创文工作要做到全覆盖、精细化,要高标准、严要求,发挥好工匠精神,下好绣花功夫,对照创建全国文明城市标准把创文工作做得精细、精细、再精细。要落实市级领导干部、各区、各市直部门三个责任清单,紧盯工作责任和创建标准,按照清单逐项落实到位。创建全国文明城市,要始终不忘创建为民的初心,注重工作方法、注重创建实效,真正把创建全国文明城市工作打造成惠及全体市民的民生工程、民心工程。

  吉炳伟强调,当前开封市各项工作紧张繁重,大家要切实肩负起应有的责任,坚持“有激情、有自信、有定力”的工作状态,坚持“抓优势、抓短板、抓重点”的工作方法,把创建全国文明城市工作做好做扎实,为加快建设“四个开封”、决胜全面小康做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(开封日报 魏东柱

  • 责任编辑: 王 正新