联系我们 | 设为主页 | 志愿者注册 | 全国志愿服务信息系统 |

开封文明网 > 网络文明传播

开封市第十七中学召开2019年网络传播工作会

  • 发表时间:2019-01-08
  • 来源:开封文明网

  1月7日下午,开封市第十七中学在二楼会议室召开了2019年网络文明传播工作会,对2018年学校的网络传播工作进行了回顾和总结,肯定了志愿者们在2018年取得的成绩,并对2019年网络文明传播工作进行了安排部署。

  会议指出,网络文明传播活动旨在传播先进思想文化和精神文明理念,构建积极、健康、文明的网络环境,也是文明单位创建和文明城市创建的一个重要抓手。全体志愿者要自觉争当文明使者,继续扎实做好2019年网络文明传播工作。一是要继续高度重视网络文明传播工作,将该项工作与日常工作有机结合;二是要积极展示创建成果,志愿者们要经常关注单位文明创建工作的动态,积极参与各项创建活动,定期在网络上编发相关文字、图片及音视频资料,进行正面宣传,积极转发、点赞、评论;三是要营造浓厚氛围,利用QQ群、微信群、微博等互动阵地,加强与网民交流沟通,揭露不文明上网的危害性,叫响文明创建的口号,营造争做文明网民的浓厚氛围。四是要积极开展文明窗口、文明家庭创建,让文明成为单位一张亮眼的名片,以身边事教育身边人,让每一个人都以文明为荣;五是要通过道德讲堂、公益广告、为道德模范点赞等形式,传播正能量,引领新风尚,推动全校道德建设和社会主义核心价值体系建设。

  会议表彰了2018年度先进网络传播者,并对参加网络传播工作的新教师进行了培训。参加培训的志愿者们纷纷表示,今后一定要把所学知识充分运用到具体工作中去,采用更加丰富的手段,开展网络文明传播,努力成为一名熟悉网络工作、熟悉精神文明建设工作、熟悉网络传播技巧的优秀志愿者。为学校精神文明创建工作和我市文明城市的创建工作作出贡献。(开封市第十七中学)

  • 责任编辑: 侯珍